成长中的挫折的作文(优秀范文)
在我成长中,每当遇到挫折或难过时,总是会想起这件事,我会想起成长中的挫折。
记得那是一个寒冷的冬天,天上飘飘洒洒的大雪,像一个魔鬼,我在家里闷得慌,妈妈在客厅里看电视,我就在家里做作业,不知不觉,就到了晚上8点钟了,我在家里玩的正起劲,突然,一阵大风吹来,把我的衣服吹到了,我不知所措的站了起来,看了看手表,啊!时间不等人呀,我一时间没了主意。突然,我看到电话里的一句话,我立刻拿起电话说:“喂,谁呀?”“是我,张小刚。”我的回答令他大吃一惊。我的脸顿时红成了个苹果,我的手指头被冻得通红通红的,心里也很难受。我的脑子里突然蹦出一个想法,我就把手机挂断的事情告诉妈妈,妈妈听后,笑了笑说:“你这孩子呀,真是个小马虎!”我的脸一下子红到了脖子根儿,脸像红苹果一样红,我低下头,心里很不是滋味,我想到,我不是应该把电话给爸爸妈妈的吗,怎么能和他们吵起来呢?
回到家,我把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈听后很生气,他们就把我训了一顿,我心里很不是滋味,我想到:我这样做,是对的,我以后一定要做一个诚实的孩子。
通过这件事,我知道:我们不仅要学会面对挫折,还要勇敢面对,要坚强面对,做任何事都要有信心。