成长中的挫折的作文(优秀范文)
在一个阳光明媚的星期天,我和小伙伴们约着一起玩耍,我们玩的正起劲,忽然,我被一个石头绊倒了,膝盖被石头磕破了皮,鲜血流了出来,我的膝盖也流了出来,鲜血一直在流,我的膝盖一下都流出来,我疼哭起来,大家都过来问我:“没有事吧,你的膝盖怎么了?”我一听,说:“没事。”小伙伴们就把我扶了起来,他们问我疼不疼,我说不疼,他们说:“没事的,只要你的伤口不疼,你就可以玩了。”
我又继续玩了起来,过了一会,我的膝盖被石头碰破了,鲜血流了出来,小伙伴们看见了,就跑过来问:“你疼不疼啊,你怎么哭成这样的?”我说:“膝盖被石头磕破了,我不小心把腿磕流了血,”小伙伴们哈哈大笑说:“你的膝盖流血了,你还这么幼稚的样子,以后不能这样做。”
过了一会,我的膝盖上的血止住了,我的膝盖也流出了鲜血,这时,我感到了无比的快乐,因为我战胜了胆小,战胜了挫折,所以我不能这么幼稚。
在我们成长的道路上,会遇到各种挫折,当我们战胜它时,我们就战胜了我们的恐惧,战胜了我们的恐惧。