小作文(优秀范文)
篇3
我有着一个美丽的家乡,我爱家乡的山山水水,更爱我的家乡。
春天,山上一片绿油油,花儿盛开,小草们偷偷地探出脑袋,好奇地望着这个世界。柳树姐姐梳着长长的头发,小草也探出脑袋,呼吸新鲜空气。
夏天,太阳像个大火球,晒的大地直冒烟。花儿们都低下了头,树叶也无精打采的。我和小伙伴们玩累了,来到一片空地玩,我们玩“老鹰捉小鸡”的游戏,“母鸡”张开双臂,身子挡着“老鹰”,保护自己的“后代”。“小鸡们”们一只也没有躲过“老鹰”的攻击,“母鸡”左躲右闪,“老鹰”左扑右闪,“小鸡们”左躲右闪,逃都逃不过“老鹰”的火眼金睛,“老鹰”扑空了,落到了一块大石头上,“老鹰”没有灰心,又继续向“母鸡”的办法进攻,只见“母鸡”左躲右闪,可是,“老鹰”左扑右闪,也抓不到,这时,“老鹰”来了,母鸡们左扑右闪,躲过“老鹰”,老鹰捉小鸡们,玩的可开心了。
秋天,树叶从树上纷纷地飘落下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。田野里,一片片黄澄澄的稻谷沉甸甸的,压得农民伯伯直不起腰来。我摘下一粒饱满的稻子,放进嘴里,啊,一股稻香直往我的心里钻,真好吃。
冬天,大雪纷飞,小树上积满了积雪,我和伙伴们堆雪人,打雪仗,玩得可开心了。
xx年四季,风景秀丽,物产丰富,物产丰富,美丽的家乡,我爱你!家乡xx年四季的山山水水,我爱你!