我有一盆美丽的花,它就是仙人球!
仙人球有着圆形的花盘。花盘的颜色不同,颜色也不同。有红色的、的、紫色的、白色的.......
每天晚上,我都会给它浇水,它的身体是椭圆形的,它的叶子就像一个个小小的巴掌。
有一次,我把一盆仙人球放在阳台上,它就像一个“小小仙人球”似的,我用手轻轻碰了一下他,他就慢慢的把身体缩进了它的花盘中,然后,我用手摸了一下它的身体,它就开始动了起来,它的身体像蜗牛一样慢慢的爬着,就像是一个“蜗牛”似的。
有一次,我把他放在花盆里,它就慢慢的长出来了,我把它放在地上,它就像一个“小孩儿”似的,一动也不动。
有一次,我想看看它是否长大了,就把它放在阳台上,结果,它又马上把身体缩进它的花盘里,就像一个“小孩儿”似的,我想:它一定也像这个“小人儿”似的,一定是“小孩子”长大了,而“小孩子”长大了,它就会像一个“小孩儿”似的。
仙人球,你真顽强!是我们大家学习的好榜样!