作文迎春花(优秀作文)
在我爷爷家门前有一块地,地上种了许多迎春花,我非常喜欢。
春天,迎春花开了,花的种子像一个个小小的绿色的小球。一天,我发现了它们开的小花,像一个个小星星在绿色的草地上,在绿色的海洋里。
夏天,小花开了,一朵朵黄黄的小花,像一个个小姑娘,在绿色的草地上,在绿色的大地上跳着舞,像是欢迎我来它们的这个地方。
秋天,的小花凋谢了,小黄花也凋谢了,它们像一只只的小蝴蝶停在枝头。
冬天,小叶子也枯了,小小的花瓣落在地上,我看见它们都没有了,心想:小小的花朵,怎么能落下呀。
过了好几天,小花都谢了,我想:你们可真好,我以前不懂事,你们现在怎么变成的了。
我爱这美丽的迎春花,更爱这春天的景色。
作文迎春花(高分素材):2
春天到了,春姑娘迈着轻盈的脚步走来了。
春姑娘一来,柳树就抽出了嫩嫩的枝条,长出嫩嫩的叶子。一阵春风吹过,柳树姑头发随风飘动,仿佛在跳优美的舞蹈。花儿也绽开了笑脸,迎接春姑问好。
在这春暖花开的季节,我来到了公园里。一进入公园就看见了一金灿灿的油菜花。金色的花儿在绿叶的衬托下显得那么美丽。一阵微风吹来,它们就翩翩起舞,好像在说:“春天来了,春天来了,春天真美!”
我来到公园里,公园里的花儿五彩缤纷,美丽极了!花儿在枝头上,有的迎春花、有白色的梨花、还有金的油菜花……它们都像赶集的人儿,争先恐后的开放着。
我来到小河边,小河里有一条条活蹦乱跳的金鱼。有一条金鱼,一下子就游到了河里,在水里快活地游来游去。有一条小金鱼还在水里快活地游来游去,仿佛在说:“春天来了,春天来了,春天真美!”
我来到了校园里,校园里有两排大树,它们都长出了绿绿的叶子,好像两把撑开的大绿伞。树枝上的花朵五颜六色,有白色、粉色、蓝色、……它们有的像害羞的小姑娘,低下了头;有的像可爱的小宝宝,在树叶间穿梭;有的像一支画笔一下就把树叶画成了一幅五颜六色的风景画。
春姑一来,让我的心情变得更加舒畅了!
作文迎春花(高分作文):3
在我的家乡有很多美丽的花儿,我爱我家乡的迎春花。
春天,迎春花开了。小鸟在欢快的叫着,仿佛在说:“迎春花,你真美丽!”迎春花开了,它一朵一朵的,好像一个个穿着衣裳的姑娘在向我们微笑,迎春花还有很多很多的花儿,我都叫不出名字呢,有的迎春花,有紫色的牵牛花,还有紫色的丁香花,我最喜欢紫色的丁香花,它们一丛丛,一簇簇,好像在争奇斗艳,我真想摘一朵戴在手上,看看美丽的花儿在哪里绽开笑脸,我好高兴呀。
夏天,迎春花也开了,它们好像在比赛,看谁开得最早,最美,这是它的骄傲,这是它得意,因为这是它的骄傲。
秋天,花儿凋谢了,迎春花也枯萎了,可它依然昂首挺胸。
冬天,寒风阵阵,小小的迎春花只剩下了一片叶子,它在想它是不是不要我们给它盖被子了,它好像看见了,它好像在对我们说:“不要给我盖被子,我会害怕的,不要给我盖被子,我会害怕的。”
我爱我们的花朵,我也爱春天的花儿,我也爱这里的一切。