快乐的元宵节作文(优秀范文)
在我国有许许多多的传统节日,比如:元宵节、端午节等。而今天,我要隆重地介绍一下,中国的传统节日元宵节。
元宵节是中国人传统的节日,也是xx年的开始,所以元宵节又称为“灯节”。在民间有“正月十五闹花灯”的说法。民间的灯节又称“上元节”。元宵节又名“上元节”。每到这一天,人们都要吃元宵,赏花灯,猜灯谜等习俗就是我们中国过的元宵节的一个重要组成部分。
元宵节那天,人们都会早早地来到家里,为这个节日做准备。元宵节那天,我们家也不例外,一大早,爷爷奶奶就把一碗热气腾腾的汤圆放放在桌子上,一会儿,爸爸就把灯打开,我就迫不及待地坐了进去,一阵灯光照了下来,我们全家都笑了,爸爸摸了摸我的头,笑道:“汤圆汤圆,汤圆汤圆,这一定是一个团团圆圆的日子。”奶奶也笑了。一个小时后,一碗热腾腾的汤圆汤圆就做好了,我们全家人围在一起,品着汤圆,心里别提有多高兴了。一会儿,奶奶端着一碗汤圆,笑眯眯地说:“今天我们家的汤圆很好吃,汤圆里包含了我们对生活的向往,汤圆里的故乡。今年,我们一定要吃一碗汤圆,这样,家里xx年的收成就不会太差的。”大家都开心的笑了,汤圆里的故乡代表着团圆,汤圆里的故乡代表了团圆。