快乐的元宵节作文(优秀范文)
元宵节到了,元宵节是中国的传统节日,每xx年的元宵节都要吃汤圆,看灯会,还可以猜灯谜,但今年的元宵节却和以往不一样,因为我们班级要举行一场别开生面的元宵节活动。
上午,老师带我们到操场上,只见操场上有许许多多的小摊,有卖花灯,有卖糖葫芦,还有卖糖葫芦的,真是人声鼎沸啊!这么多的小摊,有卖气球的,有卖衣服的,有卖小吃的,还有卖灯笼的,这真是一个热闹的节日呀,我们来到了教室里,只见同学们一个个手拿着糖葫芦,兴高采烈的来到了自己的摊位前,有的在卖糖葫芦,有的在卖气球,还有的卖各式各样的灯笼,同学们你一串一串,看的我眼花缭乱,我也买了一个灯笼,回到自己的摊位,只见有一位同学手中拿着一个气球,我好奇的问老师:“这个灯笼是从哪里来的?”老师回答道:“它的名字叫做金牛灯,它是由金色的丝绸制成的,上面有一个孔,孔的上方有一只金牛在放哨,它的下面有一个红色的圆圈,它是用一些丝绸制成的。”我们回到了座位上,老师把小摊买的小灯笼拿过来,让我们自己挑选。我挑好后,老师把小灯笼给了我们看,我就迫不及待的把灯笼拿在手上,可是,灯笼不是我自己动的,我只能在一旁看着别人挑选我自己喜欢的灯笼,我只好无奈的把灯笼给了一个同学,他挑好后,就开始挑了,他挑的是一盏大型的花灯,他挑选好后,就把灯笼放在一起,就开始挑了,老师把花灯笼摆到每个同学桌子上,我们每个人都有一盏自己的花灯,我的那盏花灯是粉红色的,因为我是第一次看这种颜色的花灯,所以我只挑了一个大型的花灯,我挑好后,就开始摆放了,因为我是第一次看这种灯笼,所以我一点都不会放,我摆好后,就开始摆放了,老师说:“你摆摆吧”。我就摆好了,就开始摆了,我摆好摆好后就开始摆了,我摆好摆好后又摆了一个大型的花灯,我摆完摆好摆好后又摆了一个小型的花灯,我摆好摆好摆好摆好,老师叫我去收看我们班的元宵晚会,我就把花灯给了一个我觉得最好看的同学看,他摆着摆着,我们班就摆好花灯了,我们班的元宵晚会开始了,我就看着这个元宵晚会,不一会儿元宵晚会就结束了,我就去收银台结账,老师叫后,我就去排队等待元宵晚会的开始,等啊等啊,终于元宵晚会快开始了,后,我就去收银台结账,结好后就去收银台结账,排了一整个下午,元宵晚会就要开始了,后来就是我们班的元宵晚会了,我们班每个人都很卖力,都有一个节目,但这次元宵晚会的主题是:元宵节快乐!元宵节的活动真的很精彩。