生活中我们总会遇到一些大大小小的挫折,而在一次考试后,我发现自己的成绩不太理想,我想我应该是不够自信。于是我开始努力,不断进取。
那是一次语文单元测试,当时我信心十足的走上讲台,拿着试卷,心中想着:这回一定能考好。果然,一分耕耘,一分收获,当我把试卷放在讲台上时,我的心中十分紧张,心想:这回我肯定考砸了,老师会不会批评我?如果老师说我只考了80分,同学们就会嘲笑我,我该怎么办。当老师宣布这个消息时,我心中的石头也终于落下了,我的心中有说不出的难过。但我没有,因为我在老师面前,我从来没有自己发言过,也没有考出好成绩。老师对我期望很高,但我的心中有一种无形的力量,这种力量使我不断努力,不断努力,我相信,只要努力,只要再努力,就一定能够成功,我的心情也一天天地好起来。我的心情也一天天地好起来了,当老师报到我成绩的时候,我的心里也是美滋滋的,但我并不想让老师失望,因为老师也希望我能够考好,只要努力,就一定会成功。果不其然,这次,通过老师的讲解,我终于明白了这一次的成绩不是很理想,但是我相信,经过努力,我也可以的。
在老师的帮助下,我也在努力,我想我一定会成功,我也相信,我一定能够成功!
这次的考试,我发现了自己的不足,在这里我也要提出自己的不足。