超越自我作文记叙文(精选范文)
我是一个极其普通的小女孩,没有多少文人客,没有多少英雄豪杰,没有多少豪言壮语。只有一个小小的我,不断地超越自己,不断地超越自我。
记得有一次,语文老师给了我们一张考试卷,我拿出来一看,上面画着一个大大的“x”。我心中暗暗想:我可是“x”字的一份子呢!这样,老师不是要给我们一张试卷吗?怎么办!怎么办!我急得如热锅上的蚂蚁——团团转。“没关系,这张试卷我已经给你做了三遍。”我说。老师笑着对我说:“这张试卷是我给你们布置的家庭作业,你这样做是不对的。”我听了,脸“唰”地一下子红了。我想:老师一定是在教育我们,我一定要改正错误。于是,我又拿出了我的试卷,认真地做了起来。做完了,我又检查了一遍。
第二天,老师把我叫到讲台上,语重心长地对我说:“不能把自己的一点成绩看得太重,一次考试的好坏不算什么,重要的是你是否把它看得比别人多。”听了老师的话,我认真地反省了一下自己,我不再是我自己了,我要超越自己,超越自我,让自己不断地超越自我。
我还记得那次英语期中考试。在英语试卷发下来后,我的心情很激动,一个字、两个字,都写得极其认真,我认真地答卷,认真地检查,认真地检查,仔细地检查。可最后,我才发现,这是一个很简单的单词。我很沮丧,心里想:这次考得很糟糕,我这么简单的题目,却要这么差。我垂头丧气地离开了教室,回到座位上,我心里非常难过。同学们都在认真的答卷,可我却一个字也没有听进去。我觉得这次的英语考试很糟糕。我心想:下次一定要考好,让同学们看一眼好的成绩。
在这个小小的我的身上,我要再次证明自己是最棒的!