我是一滴水,一颗不起眼的小水珠。我虽没有大海那样壮阔,也不拥有黄河那样气魄,但我有着一颗普通而又平凡的心,有着一颗普通的心。
我在这颗小水珠身上,看到了一种平凡而伟岸的美:平凡得不能再平凡。
在我刚出生的时候,我就来到了这个世界,我不愿意与人相处,因为我怕有人会伤害我。可是,我没有,因为我怕有人会伤害我,怕有人会嘲笑我,怕我会变得丑陋,甚至会讨厌我。
有一天,一个小男孩来到了一个大水坑前,把水坑给弄脏,小男孩便在一旁笑了起来,他对小男孩说:“姐姐,对不起,我们不该嘲笑你,你应该学会帮助别人,不要让他人受到伤害。”说完,小男孩便拿起了他那个脏兮兮的水桶和水桶,向河边走去。小男孩见小男孩走远了,便把水桶递了过去,小男孩接过水桶,便把水桶递给了小男孩,小男孩接过水桶,便走回了家,他把水桶递给了小男孩。
一路上,他们都在嘲笑我,嘲笑我,但是,我没有,因为他帮助了我。
过了几天,天气变冷了,小男孩便把水桶给了我,我拿着水桶,便向大河的深处走去,我来到了那里,我的心情十分愉悦,因为大河的深处,有一个美好的世界。我又向大河的深处走去,我看到了一只美丽的蝴蝶,她的身上有一条条美丽的丝带,她对我说:“姐姐,谢谢你,我来了,我要去旅游了,你要去哪呀?”我说:“我想去一条大河里,那里一定很美。”说完,他把我带到了一个很小很小的地方,让我看那里的美景,看到了美丽的风景。
我看到了这美好的景象,就把她带到我的身边,我们俩一起玩游戏,一起谈心,我们都很开心。
我们一起走到了一家公司。我们俩一起去买了一些生日蛋糕,我们俩一块儿去买蛋糕,到那儿后,我们俩把蛋糕买到了一起吃着蛋糕,我们吃着蛋糕,心里都很甜。可是,我们俩一块儿买东西,一块儿回老家,在老家时,我们俩一块儿去买东西,我和小男孩一块儿回家,他俩回老家时,我们俩一块儿回家,他俩回到家后,我们俩一块儿去买零食,一块儿去玩,玩的可高兴了!可是,小男孩却不见了,这时,我们都十分着急,我们俩又去找了,可还是不见,我们十分着急,我们十分着急,我们想:小男孩在哪,他去哪了,我俩去哪呀?我们十分着急,十分着急……我俩就这么一直着急,直到小男孩来找我们的时候,我们才慢慢的回家。小男孩也回家了,我们俩一块儿把我的生日蛋糕给他吃了,还一块儿给他买了生日蛋糕。
这件事告诉我们,只要心里想着别人,别人帮助了你,你也会去帮助别人的。