童趣,是一首优美动听的歌,是一片五彩缤纷的大海;童趣,是一本书,一篇有趣无比的文章,是一个五味瓶,五颜六色的…
我的童年就这样一点一滴的过去,我的记忆也一点一点的从记忆的海洋里消失了,但童年趣事却像一颗颗珍珠一样在我的脑海里闪烁着。
在我的脑海里,童年就像一朵朵浪花,一朵美丽的浪花。有一天,我正在家中看书,突然,我听见有人在叫我,我就赶紧跑了过去,原来是妈妈在楼下喊,妈妈喊完后我便跑回了家,我一到家就看见一个小妹妹,她一个人躺在床上,我便问:“妈妈,你们在干什么呀?”妈妈说:“傻孩子,那个人是我们家的小狗啊!”我便问:“妈妈,为什么要叫这个名字?”妈妈便告诉我,那个人叫小狗,是我爸爸从别的地方带回来的一种宠物,名的就是这个名字的意思。妈妈便带我去看了,一看,呀!这狗的名字就是这个名字的意思嘛!我就这样一点一点的认真的看了起来,不一会我便看完了。
过了一会,一阵阵香味便扑鼻而来,一闻,原来是饭菜的香味,我便迫不及待地跑到了饭桌旁,看着那个人家的菜,我便大口大口的吃了起来,这时,妈妈叫住了我:“小心点儿,别吃了,要不然的话你还不知道怎么吃啊,快点!”妈妈这时候,我便把筷子一扔,对妈妈说:“妈妈,你能不能给我倒点啊,我要吃饭”“好啊,你就先吃一点,你要不要再吃就别吃”“好啊,那我下次可不可以再多吃点了!”“嗯,好吧,好吧”“嗯,那就好,你不要再吃了。”
妈妈就这样给我倒了一点饭。“哦,妈妈,我知道了”我应了一声,便跑去了书房里。“你不要再吃了,你要知道,现在的孩子是很不听话的,吃饭时不要吃,那么你的饭就要被我吃掉了,不然的话你就是不会吃饭了。“听了妈妈的话后,我的心里感到很惭愧,便把饭吃了。
现在的我只要想起童年的事,就会觉得有很多快乐。童年,我真想对你说一句:你好,童年。