敬仰的人很多。我敬爱的,是一名普通的中学教师。他不是一名教师,却用自己的行动诠释着一名普通的教师对学生的爱。
他在学生的心中有一颗炽热的爱心,他不是高大的人,却用自己的爱去温暖学生,他的爱是无私的。他把学生当作自己的孩子一样来爱,他的学生不仅仅是一个个体,他应该是他一个学习的榜样,他不是一名教师,却用自己的行动去感染学生。
记得有一次,我和我的小伙伴约好,放学回家的时候一起走回家。可是,我们的车刚好停在我家门口,我们就一直等着。等了很久,都没有人开门。我们都等得大汗淋漓。这时候,我看到一位老师推着一辆小车向我们这里走来,我们一起跑了过去,问她:“老师,您怎么来了?”她看看四周,发现我和一位同学没在她家门口的时候,便对我说:“我有点累了,我们一起上去吧。”她边说边扶着我,慢慢的向家的方向走去。
到家了,老师已经累的气喘吁吁了,她却对我说:“我们一起走回家吧。”
这位老师的举动,深深地打动了我,让我感动不已。她的举动让我的心灵震撼了,让我对老师有了新的认识。在老师那一双温暖的手中,我感受到了人间最美好的爱——母爱,那是一种无私的爱。她不是一名教师,却用自己的行动诠释了这份无私的爱。
她是学校的一名教师,她每天的工作很平凡,她不像大海一样波澜壮阔,也不像大树一样高大,她只是一名普通的教师,她的工作平凡,也许,她没有惊天动地的伟业,但是我们每个人的心都在默默地为她着想。
老师就是一支蜡烛,点燃自己照亮别人,也为了别人而点亮自己。她用一生的精力,燃烧自己,照亮别人,用自己的行动,诠释了一名教师对学生的爱。
老师是人类灵魂的工程师,她们用自己的爱,教会我们做人,她们不求回报,她们只求学生的成长。
她们就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人,用自己的行动诠释了一名普通的教师对学生的爱。
我们是普通的教师,却用自己的行动诠释了爱的奉献。
我们是普通的教师,却用自己的行动诠释了一名教师对学生的爱。