篇3
我家阳台上有一个花园,我每天都去看它。
一天,我发现它长出了小小的花苞。花苞的顶部有一个小黑点——一点红。我仔细观察了一下,发现花萼上的小黑点是什么?原来,小黑点的头上有一个小圆圈,花萼的顶端还有一个小黑点呢!花萼的顶端还有一个花苞,那个花苞就是花蕊了,花蕊的顶端也是一个花苞,花蕊是绿色的,它有一个小圆球,就是花蕊了。小黑点就像是小黑点的头发,我把它剪下,发现它像个小绿点,我就把它剪下来,我还给它取了个好听的名字叫“小绿伞”呢!
第三天,我去看小黑点时,它还在花瓣上睡大呢!原来,小黑点长出来的花蕊就像是一个小绿伞,它的身旁还有一个小绿伞,它把小黑点的叶子都剪了。
这就是我家的阳台。你们喜欢它吗?它可是人们生活中必不可少的一部分,我爱我们家阳台的那个小绿伞!