大自然的一切都是那样的美丽,那样的美丽。我们生存的环境离不开大自然的保护,我们人类生活的环境离不开大自然的保护。然而,人类却无情地了我们赖以生存的美好环境。
地球是我们的母亲,是她养育了这么多子孙。在我们的身上,有一些不和谐的音符。例如:汽车尾气污染空气、水土流失,水土流失;工厂排出的废气,大量地污染空气、水源、水……这些都是不文明的行为。
大家想知道,我们身边的环境问题,有多大吗?有多少人在我们生存环境?有多少人因为一件事就伤害了我们的身体?我们每个人,都是地球的一部分,我们的一举一动都会影响周围人,影响周围环境的。我们只有靠自觉,我们每个人都行,我们的行为,会影响周围人的心,影响周围人的生活。
保护我们的家园,就要从我们身边的每个人做起。比如:在我们的学校旁,有一些不文明行为。例如:有些同学,在走过垃圾桶时,总是随手扔进去的垃圾,不但丢失了学校的美丽,而且污染了校园环境,给校园造成了一些不便,同学们如果再这样下去,后果将不堪设想。同学之间要互相帮助,互相学习,如果发现有垃圾,要及时扔进垃圾桶,不要让其他人再丢失在我们的身边。同学之间,如果你有垃圾,就请捡起来,扔进垃圾桶里。
大家想一想,如果每个人都能像地球一样,那么,我们就能生活在一个美丽的环境,这样,我们的生活将不会有多么糟糕,我们的地球会不会充满了生机。这样,人类的生活就会不会缺少更多美好了。
我们的生活,会不会也像我们所说的一样,美丽、清新。