我们的地球,是一个生机盎然的蓝色星球。在人们的眼中,地球就是一个美丽的大花园。在我们美丽的星球上,有许许多多有着美丽星球的星球。
可是有人们却不以为然,不顾自己的感受,乱砍伐树木,不顾后果的滥用化学品,地球。在那些星球人的眼中,地球就是一个可爱的娃娃,一个充满欢乐的地方,一个美丽而又可爱的家园。人们无法再用那些美丽的花朵来装饰自己的美丽星球了。
在一个炎热的夏天。小明的妈妈带他到河边去玩,在那里,他看见一只小鸭子不停地在那里游,可是,他的妈妈却无能为力,他的心里想:如果我不把小鸭子捉住,小鸭子就会死掉,我一定要把它救上来,我就要把这只小鸭子给埋掉……他的妈妈听见小明说:“小明,快去把它捉起来,小鸭子是不会死的。”可他却不听妈妈的劝告。
在回家的路上。他一路上,小明就在想:如果这只小鸭子没抓到他,他不会死了。可是他回头一看,却看见一个黑影在那里向他跑来——那就是人们砍伐树木的人。他跑过去想把小明给埋掉。可是,他的妈妈却在他背后说:“孩子,你要知道,森林是我们的家,森林是我们的家,保护它,就是保护我们自己。”
到家后,他看见妈妈正在洗衣服。他跑过去,对妈妈说:“妈妈,你不要洗了,这是我的妈妈洗衣服,我一定要让你知道,森林是我的家,森林是我家。”可是,妈妈却说:“孩子,不是你想的那样。我们不是你的妈,我们是你的妈妈,你不要伤害它们了,它们是我们的好朋友啊!”
小明看见他们吵得很厉害,就把这件事情告诉了妈妈,并把他们的妈妈狠狠地训了一顿。
在这里,他们的妈妈很伤心,他们不是你的妈,而是我们人类自己的妈妈。