今天,我读了《鲁滨逊漂流记》这本书。书里讲了鲁滨逊在一次航海中,遇到了风暴,船只翻了,但他还是顽强地从船上爬了起来。在一次偶然的机会中,他乘船返回英国。他还有一次机会航行,在一个荒岛上生活了xx年。他还有一个名字叫“星期五”,这是英国的国王。他把鲁滨逊养在一个小山洞里。他用自己的智慧建了一座山叫“岛”,他把“岛”建在岛上面,又把他种的树苗种在岛上,过了不久他就长大了。
读完了《鲁滨逊漂流记》这本书,我觉得他有勇气去面对困难。我也要像他一样,有勇气面对生活和学习上的困难,勇于面对。