今天,在语文老师的强烈要求下,我们要进行一次考试。我们都很期待,因为这次考试一定不能出差错。
老师说:“开始考试吧!”大家都摩拳擦掌,做起试卷来。考试开始了,有的同学拿起笔,刷刷刷地写;而有的却在一旁偷偷地玩,把答案写在黑板上;还有的同学在认真检查试卷,考出的结果不尽人意。我看到这样的场景,也不禁紧张起来,心想:如果没有监考老师,同学们的成绩怎么能好的起来呢?如果没有监考老师,同学们的成绩怎么能更好的起来呢?
考试结束后,有的同学在认真检查试卷,有的在仔细检查答案,有的同学在埋头写作业……我们班的同学也不甘心落后,认真检查,把错误的地方改正。有的同学把错误的题目抄在黑板上,抄成了一句话;有的同学把答案写在黑板上,抄成了一段话。老师把答案收上去以后,又把错误的题目抄写在黑板上,这样就不用抄了。
考试结束后,每个同学都把自己的答案拿给老师看。老师一看这些错题都是错误的,就不厌其烦地讲了一遍,直到全班同学都听懂为止。
这场考试,同学们认真复习,不会出错的,也不会做错的。