一个人要学会做饭,必须要有自己的独特厨艺,才能做出令人满意的饭。
一次,妈妈从超市回来,看见我在吃饭,便问道:“今天怎么吃得这么香啊!”我回答到:“妈妈您就做一道菜给我吃吧!“
妈妈把菜放在桌上,对我说:”你可别光想吃,你还是先做一道西红柿炒鸡蛋吧!先把西红柿洗洗净,然后把切好的西红柿放在碗里,把锅洗干净后,再把锅放在煤炉上,开火,等锅热了以后,把西红柿和鸡蛋放在一起炒。“我按照妈妈的指导先打开火,等了好长时间,然后把锅倒过来,把火关小一点,把锅放在灶上,等了一会儿,我便拿着铲子翻炒西红柿,不一会儿一盘色味俱全的西红柿炒鸡蛋就出炉了。我尝了一下,真好吃呀!
我想了想:我也要做一道菜呀!
我拿起锅铲,把西红柿炒鸡蛋翻了一下,再把鸡蛋铲到碗里,把锅放在煤上,放上油,等锅烧热后,我便把西红柿炒鸡蛋放在桌上,把炒菜铲翻到盘子里,拿起勺子炒了下,再倒上一点盐,然后炒了一下,最后放上一点味精,一盘色味俱全的西红柿炒鸡蛋便好了。
妈妈尝了以后,笑着说:“这盘菜是你炒的吧?”我笑着说:“我做的不错啊,这是我做的嘛!”妈妈尝了一口,笑了笑说:“还有味呢!”我便把西红柿炒鸡蛋盛到了妈妈的面前,笑着说:“妈妈,这盘菜你做的真好吃啊!我也要学着做这道菜,你能教教我吗?“妈妈笑了笑说我说:“好好好!“
妈妈的话让我受益匪浅:只有做好了这道菜,才能让妈妈开心、放心。