在我的家乡,有一个美丽的小山村。在我的家乡里,有一座美丽的山。这座山就是我的家乡。
春天,万物复苏,柳绿花红,春天无云。小山村里到处充满了欢声笑语。春天,小山村里的花儿们都开放了,有的迎春花、紫色的丁香花、红色的桃花、粉色的桃花……这些花争奇斗艳;春天,小山村里的树木们都抽出了嫩嫩的新芽,长出了新绿的叶子,春天,小山村里的树木们也都开始长叶子了。一场春雨过后,叶子上的晶莹的雨点儿就像一颗颗小水珠,在阳光的照耀下闪闪发光。
夏天,小山村里的树木们长得更高了,更密了。树叶更绿了,在树上的知了在树上欢快的唱歌,仿佛给小山村的小河增添了许多生机。
秋天,小山村里的树叶儿都慢慢地落下来了,小山村里的树叶儿也都变黄了,秋天,小山村里的树叶儿全部都变成了一片片的金色了。
冬天,小山村里的树木们都光秃秃的,小山村里的大树们的树叶子全都掉光了,小山村里的小河也结了一层薄薄的冰,小山村里的人们都在屋里睡觉了。
这就是美丽的小山村,你喜欢吗?