我的乐园优秀作文(精选范文)
我的乐园,是在一个小山村里住着一个人——小王。
在我的印象中,有一个人,那个就是我的外公。他长得并不高,但他却给予了我一个最大的帮助,那就是——关心。记得那是个冬天的傍晚,我正在做作业,做着做着,一不小心把胳膊碰倒了,顿时鲜血直流。这时,妈妈回来了,见这情景,就急忙把我扶起来,一边拿药,一边问:“怎么了?”我一边说:“妈妈,我胳膊碰倒您了,您帮我扶着吧!”妈妈一听,赶忙把我扶起来,帮我擦血止血,然后把我扶,让我睡着了。我睡了一会,就睡着了,妈妈却还在床头边看着我,还不停地问我疼不疼……
第二天早上,我醒来时,发现妈妈已经把我扶起来了,她已经累得满头大汗了。我看了,心想:妈妈不但要送我上学,还要照顾我,我一定要努力学习报答妈妈对我的关心。于是,我就开始认真地做作业,每一题都做得细心、认真。一个下午,我的伤好了,但这时外婆已经不再年轻,外公走了,妈妈看到了,便对妈妈说:“外公走后,我就去找外公,找到后,把他扶起来,再去找外公,外公就会来接我了。”外婆一听,连忙走了过来,对我说:“谢谢你,小王!”我听了,开心地笑了,外婆的眼睛眯成了一条缝,说:“好孩子,你的孝心我懂了!”我听了,心里像吃了蜜一样甜。这一刻,我感觉到了关心是无价的。
在我的乐园里,住着一个人,那就是我外公。我的外公是一个很好的老人,但他有点小脾气,有时候也很调皮。有一次,我考了一百分,我外公非常高兴,就像小孩子一样,对我说:“好孙女,真棒!”这时,我就会很自豪,就像小时候那样,对外公说:“外公,我考了一百分,我考了一百分,我考了一百分。”外公听了,笑得很开心。外公还会给我讲故事,听着听着,我就进入了梦乡。
我的乐园里,有一个大大的书柜,里面摆放着各种各样的书:《安徒生童话》、《十万个为什么》、《小王子》等等,每一本书都像一位小朋友,陪着我成长。每当我遇到难题时,我就会拿起一本书,一本一本的读下去。
这个乐园,就是我的“小天地”。在我的乐园里,每时每刻都能看到我学习、成长的影子,这是我快乐成长的地方,是我永远无法忘却的地方。