冬爷爷走了,春姑娘来了。小朋友们都脱去了厚重的冬服,换上了五颜六色的新衣,大人们也都换上了美丽的春装,我和妈妈决定去春游。
一路上,春姑娘把花儿吹得争奇斗艳、芬芳迷人。到了目的地,小朋友们立刻放下手中的活,拿起零嘴巴,一溜烟跑到了一片草地上,我们玩起了老鹰捉小鸡的游戏,我一会儿藏在草丛里,一会儿躲在一起。玩的不亦乐乎。
不一会儿,妈妈就喊我们去吃饭了,我们吃好饭后,就开始玩游戏了。我们玩了很久,才依依不舍地跑回了家。
吃好饭后,我们开始分组了,我和妈妈一组,我当“鸡妈妈”,我和爸爸当“老鹰”,其他人当“小鸡”,我们在一起玩,玩得不亦乐乎,不知不觉就到了下午四点钟,我们才依依不舍地分手,准备回家。
到了家,妈妈说:“下次我们要再去玩这样的游戏哦。”我高兴极了,一蹦三尺高,因为妈妈说过我们可以在家里做自己喜欢的事情,我们可以做自己想做的事情,这次我们玩的不仅仅是老鹰抓小鸡,还有我们的同学,我也很想去玩,可是我们家没有电脑,只能和我玩,不过我们玩的还是老鹰捉小鸡,我们都很开心。
晚上,我们在家里玩,妈妈让我和妈妈去买了一个电脑游戏,我们玩了一会儿,就要去饭堂吃饭了,我们在路上玩,玩了很久很久……
到了饭堂,妈妈把饭菜端上饭桌,我们就开始吃饭了,吃了很久,我们就吃完了,我们就回家了。
今天真是太高兴了。我们玩了很久很久,也很久。今天我们去春游了……