“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”清明节是个祭拜祖先、扫墓的日子,所以这一天我们要去山上扫墓。
今天早上我们来到了山上,我们看到了一片郁郁葱葱的竹林,竹林里的竹子长得很茂盛,就像一片绿色的海洋。竹子的枝叶非常的绿,绿得仿佛能看见一条绿色的小溪,竹子的叶子非常的密,就好像一把把绿色的扇子。竹丛中还有许多的小花,有粉红色的、白色的、的等,有些花还是花骨朵儿,好像马上要破裂似的。
我们来到了一条小河边,这条小河里有着许多的小鱼。河面上有许多小乌龟,小鱼们有的在晒太阳,有的在游来游去,还有的在玩水,玩得可开心了。看到这情景,我也想捉几只小乌龟放养。可是我不会游泳,这该怎么办呢?正当我左思右想的时候,小乌龟突然从我身边跑过,把我的头一甩,我就被甩到了水面上,但我仍然在水面上玩。过了一会儿,我的脚上有了好多的泡泡,我的脚上有了好多的水泡,但是我还是在水面上玩。小乌龟好像看到我了,一个劲地往水里爬,我也跟着爬。过了一会儿,我的脚上有了泡泡,我就把脚上的泡泡给搓掉。小乌龟好像看出了我的心思,就游到了我的脚上。
我就这样在水面上慢慢地玩着,可是一会儿又被甩到了水里,小乌龟好像看出了我的心思似的,就一下子游了过去,把我的脚一放就游走了,就好像在跟我玩捉迷藏似的。我就这样在小河里玩呀玩,一直玩到了傍晚,我们才依依不舍地回家了。
今天虽然没有去扫墓,但是去祭拜祖先也给了我一个快乐的清明节,真希望每年都能来扫墓。