在我的脑海中,有着许许多多的记忆,可唯独忘不了那个画面,一个不起眼的画面。
那时我还很小,每到下雨季节,我就会缠着妈妈给我买一幅画来,每次我看到这副画时,就觉得自己很幸福。可就在我要买的时候,妈妈却说:“这幅画你画吧。”我看着她那双粗糙的手,不忍心的摇了摇头。于是就把妈妈的话当成了耳边风。过了一会儿,我看到妈妈拿出了画板,我看到这幅画后就知道是妈妈画的。妈妈一定是很认真,我就走到她跟前说“妈妈,你画吧。”妈妈看了一下,就对我说:“这幅画是你画的吗?”我回了一下,我的妈妈却说:“这幅画的内容是我给你买的,画上的一切是我给你买的,你不应该这样说的,如果我不给你买这幅画,你还是不要画吧,你这个小孩怎么办?”这一句话让我一下子就明白了自己该怎么说了,妈妈是在说我,让我不要这样说,让我不要这样做。
我一下子就明白了,妈妈对我的爱是对我最好的。我以后也要对妈妈好一点,不让妈妈担心,做一个让妈妈放心的好孩子。