在我的脑海里,有许多美好的回忆。但是,有一件最让我难忘的事情,它就是我在一家小店里买书。
那天,天气晴朗,无云。妈妈叫我去买一些书,可我不想买,因为我最爱的书太多了,我一点儿都不想买。妈妈走过来,看到我一个人在那儿,就走过来问:“你为什么不去买呢?”我一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了,哈哈大笑,说:“你怎么知道去买,我给你讲讲你小时候的一件事。”
记的我上幼儿园的时候,我家的书柜上全都是书,可是妈妈却把这些书全都给我买了,还把那些好书全部都买了。妈妈说我以前的书柜里还有那么多书,妈妈就给我买了很多很多。
现在,妈妈把买书的事一直埋在我的脑海里。我一定要好好学习,长大以后好好孝敬妈妈。