有一种声音,它在我们的生活中,无处不在,无时不有。它,叫做母亲的呼唤。
我的母亲,在我们出生时就已经在我们的身边了。她的声音就像那无声的小溪,流淌在我们的一生中。在我们呱呱落地的那刻,我们便开始享受着母亲的关爱,享受着父亲的呵护。父亲的声音,是我们成长路上的摇篮曲。在我的记忆中,父亲总是那么的严厉,那么的苛刻。我们的生活,在他的关爱下是那么的和谐。可父亲的呵护,总是那么的让我难以忍受。
在我们长大后,我们的家境也变得越来越不好,我们的父亲也不断的变得更加地唠叨,他们总是不停地给我们讲道理,他们总是不厌其烦的给我们纠正错误,让我们改正错误。他们总是一遍又一遍的教导着我们,一遍又一遍地告诉我们,他们总是用那一双充满期待的眼睛看着我们,让我们明白自己错了,自己错了,自己错了,自己该怎么做。我们不断的改正自己,父亲总是说,我是他们的宝贝,你怎么可以这样,你要学会,学会。在父亲的眼里,他是一只不会发脾气的大狮子。在我们的身边,他是这样的不停地为我们操心。他总是不断地提醒我们,一个小小的错误,就会让我们失去很多,他总是说,我怎么可以这样,我不会再让你操心,只要你能改正错误,就是对你的关爱。他总是用那双大大的眼睛看着我,那双大大的眼睛里,总是带着温柔的笑意。他总是一步一步地走向我们的未来。在我们的心中,他是一只不会发脾气的大狮子。我们的成长就是他的关心。他总是不厌其烦地教导我们,一遍又一遍的教导我们。总是一遍又一遍地告诉我们,我们要学会。
我们的成长总是离不开父母的呵护,父母总是给我们提出很多的要求,不断地鼓励我们。在我们的成长中,父母总是默默地为我们付出,在我们的生活中,父母总是用他们的一言一行为我们着想。他们总是不断地为我们提出一些很大的要求。他们总是不辞辛劳地给我们提出不同的要求,他们总是在我们最需要帮助的时候给予我们关心和支持。在我们取得好成绩的时候给我们鼓励,他总是会说,没事,一次的失败并不代表什么。我们也总是一遍一遍地告诉自己:我不会放弃的,我会努力的!