在生活中,人人都有帮助你的事,我们都需要别人帮助。
记得那是一天的早上,天气很好,可是,就在这天早上我感到头好晕,好难受,头上直冒汗,好像快要吐出来似的,我就像热锅上的蚂蚁一样,焦躁不安,心里不停地想,如果不出去,那怎么行呢?
我就像一只泄了气的皮球,心里不停地抱怨自己:“这个世界真没有人和我做朋友啊。”
我一边走着,一边看着路两旁的小树,不知不觉,我走到路旁,看看周围的小树好像在说:“小主人,你怎么了?”我就像一只泄了气的皮球,心情顿时变得很沮丧,心情也很失落。
就在快到小树的时候,一位老奶奶走了过来,问:“小伙伴,我这是来干什么?”我就说:“老奶奶,我这是来帮你的啊?”奶奶说:“这是来自一位老人家啊,我们这里离这儿很近,我们要帮她过去,可是,她家的门太高,够不着,我们就帮助她把门打开,好不好啊?”说罢,我就和奶奶一起帮她推开了门,我们把老奶奶送到家中,老奶奶就坐在沙发上休息。
我心里不仅感到十分的开心,就连心里也非常的高兴,这时,我想起了奶奶平时教育我们的道理,她就像我们的亲人一样,我们要尊老爱幼,不能让他们失望,我们就应该向她学习,学习她那种乐于助人,帮助别人的精神。
帮助别人真的是一件好事,我以后会更加的努力的去帮助别人,帮助别人的同时,也是帮助自己,这样,我的生活一定会充满阳光!