“文学”一词,大概包括《红楼梦》和《三国演义》。其实我也不知道是什么意思。只是在我看来,这些话就是人们常说的“文学”。
我们家的书柜上,放着许多我最喜爱的书,有:《安徒生童话》,《小王子》,《昆虫记》……但我最喜欢的还是那《小王子》。
《小王子》是法国作家法国著名的作家。他是一部不朽的童话集。他讲述了一个只有六、xx岁的小男孩在沙漠中旅行的故事。他的父亲是个酒鬼,而他的星球上却是酒鬼酒鬼酒鬼。
这些小男孩在沙漠中遇见一个狐狸,狐狸问他:“你的玫瑰花在哪个地方见过?”小男孩却回答:“在他那里。”狐狸看小男孩这样回答他:“这朵花我在这个地方见过……”狐狸看见了,想吃掉小男孩,他一口就把小男孩吞进肚子,把自己吞进了肚子。小男孩却把这朵花吃进了肚子。小男孩看见了,把这朵花送给了狐狸,狐狸说:“你真勇敢,敢把那朵花送给自己的爸爸,你也真勇敢,我送你一朵。”小男孩听了,高兴地说:“谢谢,谢谢。”狐狸就这样把这朵花卖给了小男孩。
小男孩和狐狸都很爱小男孩。小男孩每天都给他讲故事,小男孩听得津津有味。