我们的生活离不开文学,我们的生活离不开文学。文学可以丰富我们的生活,也能让我们的生活变得更加绚丽多彩!
我的生活是文学,文学不但可以丰富我的生活,还可以让我变得更加绚丽多彩!
我是个性格外向的小女孩,从小我就是个活泼开朗的女孩,我不知道为什么,妈妈就给我报了文学班。刚开学,我的心里就像揣了只小兔子,扑通扑通的,就快要跳出来似的,但我不知道怎地,就是不敢去。
记得那一次,我和妈妈一起出去散步,在路上,我的心里就像揣着一只兔子,“砰砰”直跳。我的心里想:妈妈怎么不让我上课呢?我就像只小兔子一样,心里很害怕。我不敢往下想了,只能在心里默默地说:“不用上课了,不用写作业了……不用听写了。”
回到家里,妈妈问我是不是考试了,我吞吞吐吐地说了一句:“考试了,语文考砸了。”
妈妈听了,说:“你不要灰心,失败不可怕,关键是要从失败中吸取教训,下次不要再犯同样的错误了。”说着,妈妈便给我做了一番思想工作,我便一下子消失了。
从那以后,我不再是那个胆小、害羞、害羞的小女孩了,变得更加勇敢、自信。