好的作文标题(优秀范文)
“我的天空不再是云朵,因为有了阳光。”每当我听到这首优美而动听的歌曲,就会想起我那难忘的小学xx年生涯。
还记得,那时的我,才上小学xx年级,我和同学们在操场上玩得不亦乐乎。突然,一位同学把一位小同学的脚摔断了,他的膝盖上被磕破,鲜血流了出来,同学们都围了过来,有的同学看了,都不敢上前去帮忙,有的同学看了,便大声叫喊:“不要上前了,快来帮忙!”这时,我们班的一位同学冲了上去,扶起他,并说:“快去医务室,老师说过,男子汉要勇敢,不要怕摔倒。”说完,我们就去了医务室。
回来后,老师说:“男子汉不要哭,男孩子的事小一点儿,老师相信你会好的!“我听了老师的话,一下子就不疼了。师以后,老师还表扬那位同学,老师的奖励,我心里真是美滋滋的。
这件事,令我终身难忘。