烦恼,是人生的一个绊脚石,但是,在成长的道路上,我们应该学会坚强、勇敢,因为只有坚强的人,才是真正的成长。
记得,上xx年级的一次月考,我的成绩一落千丈。我垂头丧气的回到家,看着爸爸妈妈,我的眼泪就像断线的珠子,一滴一滴地往下落……我心情很低落,我知道妈妈一定有什么心事,但是我却不敢告诉妈妈,因为我害怕妈妈会骂我。我在一边默默地哭泣。突然,我看到一个熟悉的身影向我走来。我仔细一看,啊,是妈妈,妈妈走过来,安慰我说:“没关系的,下次不要灰心。”妈妈的眼神里充满了对我的鼓励,我仿佛又重新获得了信心。
我知道,妈妈是想让我在学习上取得好成绩,我也知道,妈妈为了我,付出了很多很多。
我想,我的妈妈不但关心我的成长,也关心我的身体,我一定不能辜负妈妈对我的希望,长大后,一定要做一个对社会有用的人。