一天,一个小女孩在学校的图书馆看书,她看到了一本叫《假如给我三天光明》的书,书中讲述了海伦凯勒和她的老师们一起克服种种困难,最后取得胜利的故事。
这本书讲述了一个美丽的女孩,因为一次高烧,导致双腿瘫软,变得很不健康。她的老师们为海伦凯勒写的作文鼓起了掌,她们鼓励她,安慰她,帮助她……
海伦凯勒虽然没有一个健全的人,但她却用自己的行动,告诉了我们:人的一生中不可缺少的东西,是要学会去面对,去努力。
我要学习海伦凯勒一样,用自己的行动去证明自己的存在,用自己坚强的毅力,去战胜一切。