在高考前的一个周日,我在家写作业。妈妈对我说:“儿子,今天我给你布置一个任务,那就是——帮妈妈洗袜子。”我很不情愿的答应了。
我先倒了一盆水,再把袜子放进盆里浸泡了三分钟左右,我把袜子放入了一个清水里。接着我用肥皂把袜子搓了一下。然后我又用肥皂搓一下,搓出的泡沫像小雨滴一样。
最难忘的是我帮妈妈洗袜子。我用手搓了一下,觉得很难洗,搓不掉,我想放弃。妈妈对我说:“儿子,不要灰心,你可以的,继续加油哦!”我听了妈妈的话,又把肥皂搓了搓。搓了一个又一个地方,我的手酸了,可是我还是坚持不懈。最后,我洗好了我的袜子。
看着我的劳动成果,我心想:妈妈每天辛勤的劳动,为我们做饭、洗衣服,还要做许多事情,我以后要多帮妈妈分担一些,帮妈妈多做一些。