描写雨景的优秀作文(优秀范文)
早晨,雨下个不停。我背起书包走向学校,一股冷风吹来,把我冻得直发抖。雨,越下越大,风越刮越厉害。树上的叶子被刮得“沙沙”响,好像在唱“沙沙沙……雨,你真是不愧是大自然的音乐家……”。
放学了,我和同学们一起跑出去,一阵风刮来,我打了一个喷嚏,我抬头一看,原来,是一场倾盆大雨。雨水滴进我的身体,凉丝丝的,感觉很舒爽……
放学了,雨还在下,我走回家去,路上,行人们都撑着五颜六色的雨伞,有红色的、有绿色的、还有,我和同学们打着伞,在雨中快乐地走回家。
雨下了整整一夜。雨水落在树叶上,树叶上,树叶上,水珠在雨中欢快地跳起舞来。这一切都像一幅美丽的雨景画。