在我们的身边经常会有许多令我们敬佩的人,他们或为了一件芝麻小的事情而奋力拼搏,不断向前,他们的行为令人敬佩;他们或为了一点点鸡毛蒜皮的小事而斤斤计较,但他们的精神值得我们学习。在一次偶尔的机会中,我遇见了一位老师,他叫高老师。
高老师的个子不高,但很强壮,他总是穿着一身蓝色的衣服,他的皮肤也是蓝色的,一双炯炯有神的大眼睛,鼻子挺挺的,一副眼镜架在鼻子上,显得很威武,但在高老师眼睛上总是带着一副眼镜,他很严格,不许人做小动作,他的学习成绩也很好。
在一个炎热的暑假,我和妈妈去参加了一次数学夏令营,我们在车上说说笑笑,突然一个急刹车,我和妈妈一起倒在了地上,妈妈看见我这模样,连忙把我扶进了车里,在车上我对妈妈说:“你怎么能这样呢?你是学生,应该学习好,不能这样,你的身体不好,还影响你上课,你看我们的教室,多宽敞,你就把我的书包扔了,你看我的家,多舒服……”妈妈说着说着,就掉下了眼泪,我听见妈妈说:“孩子不应该这样,你看我家也没有孩子,你不应该在课桌上乱扔垃圾,不能在课桌上乱涂乱画,你看人家高老师,多么好的一个老师,他在教导着你,你看你,你不应该乱扔垃圾,你看我们,你不就是个好学生吗?”
听了妈妈的话,我的心头感到了一股强大的力量,在那时,我心想,以后不管遇到什么问题,我都要像高老师那样,从小事做起,不能再让妈妈生气了。我会努力做好自己的事情,我要向高老师学习的,我会好好学习,长大后做一个对社会有用的人才。
高老师,我会把你当做我的榜样,我会努力的,好好学习的!