今年是中国战争暨世界反战争题记之年。xx年xx月,亲笔题词:“浪淘沙,千里黄沙。”在中国,这样一句话是多么的熟悉。但是我们中国人的战争,在今天这一时刻,就是最惨痛的时刻。
在战争的第xx年,日军的铁蹄践踏着中华民族的国土,侵略中华民族。xx年,日军在北京的城楼上签订了丧权辱国的《南京条约》。在这个时刻,我们中华民族就有了一个不可侵犯的名字——“”,就是“中华共和国”。日军的残酷行为彻底毁了我们中国的根本利益。这个名字就叫“”。
那时,中国是一个落后挨打的国家,到处是惨无人道的事件。那场面,让我们中华民族痛不欲生。
我国有许多的民族英雄都在战场上牺牲,我们现在也不能做到,如果我们能为国家献出自己的一份力,那么,我们就一定能为国家献出自己的一份力。
在这个国家中,我们不能像日本人一样,欺负中国人。
我们中国人也有许多人,也许有人会说:“为什么呢?”因为日本人的国土是很多人的,而我们却不能,我们应该为祖国献出自己的一丝一毫,为人类做出自己的贡献。
我们中国人,就应该有一个坚强不屈的民族精神,我们要为祖国献出一份自己的力,为人类做出一点事。