我们每天都在与不同的人接触,我们的知识也在不断地加深。但我们却常常忽视了知识的交流。这不仅是我们学习上的问题。
有人说,知识就是力量的源泉,是生命的源泉,是一座宝藏,等着你去探寻。其实,我们也可以做很多很多的事情,也许是一些很小很小的事情,一些很普通小的事情。但我们可以做很多很多的事情。比如,在我们生病的时候,给我们喂药;在我们遇到难题的时候,给我们耐心地讲解;在我们伤心时,给我们一个微笑,或者是在我们最需要帮助时来安慰我们。
我们也许会因为学习上的困难而感到伤心,但我们可以做的,就是去找出自己不足的地方,找回自己,去弥补自己的不足。
有人说,知识是一座宝藏,等着你去探索和发现。其实,知识也是可以让我们变聪明的,只要我们去发现,去学习就可以了,因为这样的话,你就是我们的知识了。
我们的知识就是我们自己不断地积累的,我们只有好好学习,才能做一个有知识的人。