在我成长的道路上,有许多难忘的事,但是最让我难忘的还是第一次骑自行车的情景。
有一次,爸爸妈妈都不在家,只有我独自在家。我想:如果我自己去骑自行车,一定会摔跤的,而且会很疼。所以,我下定决心一定要学会骑车。
我来到自己的家门口,推上自行车,推了起来。可是,自行车像不听话的孩子,左摇西摆。自行车好像不让我放手似的,左摇右摆,自行车却不让我放手,还一个劲儿地往地上摔。我不禁大哭起来。这时,爸爸、妈妈回来了。爸爸看见我这个样子,急的不知所措。妈妈看到我这个样子,急忙问道:“怎么了,宝儿?怎么哭了?”爸爸听见了,连忙走来,问我发生了什么事,我说:“自行车把我摔得这么疼。”妈妈听了,赶过来,一看,说:“我们家儿子真的学会骑自行车了。”
我高兴的又来到自行车跟前,说:“妈妈,我学骑自行车了。”妈妈说:“学自行车就要有勇气,只要有勇气,什么事都有可能成功的。”说完,妈妈扶着车把,我骑上了车,骑着自行车,一阵风向我吹来,感觉很自在。可是,骑一会儿,风又来了。这时,我又想起了妈妈说的话:“勇气就是信心,你如果不能坚持到底,就会半途而废。”我想:我不能半途而废,我一定要做一个勇敢的人,我要坚持下去。就这样,我又骑了好长时间,终于学会了骑自行车。
通过这件事,我知道:世上无难事,只怕有心人,只要你不怕困难,就会成功。