篇1
在我们的周围,有一位默默奉献的老师,她不求回报地为我们传授知识。她,就是我们的班主任——陈老师。
她,有一头乌黑的长头发,一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑的头发,还有一张漂亮的嘴,一对大耳朵和一个小鼻子,她就是我们的班主任——陈老师。
陈老师是我们xx年级时的班主任,她上的课非常生动,每个章节都是精彩片段,同学们都非常喜欢她上课,而且她还经常带我们玩“老鹰捉小鸡”这个游戏,我们班的“老鹰”非常厉害,所以,我们班的同学都很敬重她。每当我们上课玩“老鹰捉小鸡”的游戏时,我们班的“小鸡”就特别活泼,一个接一个地躲在“老鹰”的“翅膀”后面,“母鸡”张开翅膀保护着“小鸡”们。有一天,我们上体育课,突然,陈老师叫我们跑步,大家都在操场上跑,我一不小心摔了一跤,我的手都摔破了,腿上的皮都掉了下来,陈老师看见了,连忙跑过来,一边跑一边说:“我来给你揉揉!”我看见老师那么累,就坚持着不跑,老师说:“不要跑,我来教你们。”说完她就教我们跑步,她还教会了我们怎么握手,她还告诉我们怎样摆臂,我们都学会了。老师对我们的关心是无微不至的,她不但关心我们的学习,还对我们很严厉,她不但教会我们读书识字,她还经常教我们唱歌、跳舞。
陈老师的课,总是很有趣,每当有同学在下课时开小差,她就拿出课本给他讲,有的时候讲到一半时,她就会叫我们起来回答问题,有的时候,陈老师也会叫我们回答问题。
陈老师还经常给我讲一些关于课本和学习的小故事,比如《小兵张嘎》《狼来了》《小白蛇》……每当我听得津津有味,老师的课讲完了,下课铃响了,我们就马上跑室,陈老师也不例外,我们一下课就跑到操场上玩起了小游戏。
陈老师不仅关心我们的学习,也很关心我们的日常生活,记得有一次,我们班的一个同学在课上做小动作,被陈老师发现了,老师叫他在下课到办公室一边去,一边说:“我看见他把椅子和桌子都坐在这里了。”老师看见了就走向那个同学,把椅子拿过来给那个同学,我们班的同学一个也没有坐在椅子上,只有那个同学,老师就让他坐在了椅子上,过了几分钟他说:“谢谢了老师!”
陈老师还经常给我们讲一些道理,比如:“做事情要讲究方法,不可三心二意,不可三心二意,要学会分辨好坏善恶,这样,才能做好。”老师说了这些话后,就让我们自己室,我们听后马上走了。
陈老师不仅关心,对我们也很严格,在我们上完课后,陈老师就会找几个同学一起玩“老鹰捉小鸡”,一个同学当“老鹰”另一个同学当“母鸡”