春雨作文800字
春雨,是春姑使者!
春雨来得快,去得也快。春雨来得急,去得也快。春雨来得快,去得也快……
雨,悄无声息地下着。我不禁担心起来:春雨到底是什么?我带着疑问来到楼下。一阵微风吹过,雨丝轻轻地拍打着地面,发出“沙沙”“唰唰”的声音,好像在唱一首春天的赞歌。
“,啪啦啦……”一群小雨点跳着欢快的歌来到了我家的院子里。这些淘气的“小调皮们”正在玩“老鹰捉小鸡”的游戏!瞧,老鹰“老鹰”张牙舞爪地扑过去时,“小鸡”们就躲在老鹰的身体下面;不一会儿就有几十只“小鸡”被“老鹰”啄得“晕头转向”。这时小鸡们就像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,“老鹰”又想出了一个办法,她假装往左扑过去,趁“母鸡”们不注意的时候,往右一扑,“母鸡”的身后就出现了一只小鸡,“老鹰”一不留神,就被“母鸡”扑倒在地。“母鸡”连忙张开双臂,挡住“老鹰”的进攻。小鸡们被“老鹰”抓住了好几只,只有“老鹰”没有死,反而把最后一只“小鸡”给抓住了。
“老鹰”气愤地走到院子里,气呼呼地对小鸡们说:“我不是想你们玩,而是我想我要抓好一个小鸡,就算把我的眼睛抓瞎,我也会让你们在这里玩。”
听了老鹰的话,小鸡们都惭愧地低下了头。“老鹰”又走到院子的另一边,看到小鸡们都在玩“小鸡”这个游戏,也不好意思地走过去。只见老鹰抓到了一只“小鸡”,正要往外走,小鸡们都被“老鹰”抓到了,只有“母鸡”还在那里拼命地保护小鸡们,“老鹰”只好眼睁睁地看着“小鸡”被“杀死”。“母鸡”也不甘示弱,一直保护着“小鸡”。老鹰抓到了一只“小鸡”,得意洋洋地走了。
老鹰抓小鸡的游戏真有趣啊!