春雨作文(优秀范文)
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……”这是什么声音?原来春天已经悄悄地来到了人们的身边,她已经把大地装扮的生机勃勃了。
春天的小雨,是轻捷优美的。她落在草地上,“沙沙沙,沙沙沙”小草好像听懂了春雨的召唤,伸了一个懒腰,从地下钻了出来。它伸了个懒腰,便从地里探出一个个小脑袋,贪玩的看着这个五彩缤纷的世界。小草从冬天睡的睡眼中醒过来,揉了揉惺松的身体,打了个哈欠,从地底下偷偷地探出头来。柳树姑娘正在梳理自己的头发。春天的小雨又细又密,就像一根根针,密密地斜织着,一下一下,就好像在地上铺了一层地毯,让人赏心悦目。一阵春风拂过,柳条轻轻地摇摆着,好像在欢迎我们的到来。春天的小雨落在小河里,“哗——哗——”好像在给小鱼儿们喝水。春天的小雨落在田野里,田野里的麦苗好像听懂了春雨的召唤,伸了个懒腰,打了个哈欠,便从沉睡中苏醒过来。春天的小雨是多么的调皮,它把大地洗刷的干干净净,让麦苗们茁壮成长!春天的小雨是多么的细小,它滋润了田野,让田野的每一位麦苗茁壮成长!春天的小雨滴在大树上,大树好像看到了春雨的使者,在春雨中,高兴地唱了起来,“沙沙沙,沙沙沙”好像在演奏一首赞美春雨的歌曲。春雨落在花朵上,花朵好像听到了春雨的召唤,张开了笑颜,绽开了笑脸,露出了灿烂无比的笑容。春天的小雨落在我的面上,凉凉的,润润的,好像是春姑娘给花朵们洗了个温泉澡,使她们精神抖锵。春天的小雨滴落在大地上,“沙沙沙,沙沙沙”好像在演奏一首春天最美的乐曲。春雨落在我的手心里,凉润润,舒服极了。春天的小雨落在大地上,好像给大地带来了无数珍珠一样晶莹透亮。春天的小雨落在我的心里,滋润着我的心田。春天,是多么的美啊,是多么的呀,是多么的啊。这场春雨落在大地上,为大地披上了一层绿纱,给我们带来了无数的快乐。这场春雨落在花朵上,花朵好像听到了小雨落在花朵上的声音;落在小草上,小草好像听到了雨的声音;落在树上,树叶好像听到了小雨落在树叶上的声音。这场春雨落在我的心里,好像在说:“我爱你,春天的小雨滴。”你瞧,多么美啊,春雨。你给小草们洗了个澡,让他们喝上了清凉可口的水。春雨落在树枝上,给树枝穿上一件新衣,让它们变得更翠绿了;春雨落在小朋友们的头上,使他们感觉到了春天的气息。
“沙沙沙,沙沙沙”,是谁在唱歌?哦,是春雨,它落在了花朵上,花朵好像听到了春雨的声音,张开了笑脸,绽开了笑脸,迎接着春雨的到来。春雨落在地面上,发出“沙沙沙,沙沙沙”