在我的脑海里,有件很难忘的事,是因为它让我明白了,人生最美好的事是不受伤害。
那是在我xx岁那年的一件事。那时,我们家刚买了一个很小很小的玩具。那一天,我和小弟妹们在一个很小很小的玩具里面玩耍,突然,摔了一跤,小妹妹的脚受到了伤,流出了血。这时,我们都非常着急。
这时,一位阿姨走了过来。她看见那么痛苦,就走了过来,问道:你们怎么了?我的说:我摔倒了,阿姨,你能帮我扶一会儿吗?阿姨说着,她把扶了起来。阿姨看见的脚受到了伤,连忙问道:,你没事吧,你是不是没事?我说:没事。然后又问道:那你没事吧,没事吧。阿姨说:那你没事吧?我说:没事了,阿姨,那我们扶你去家里吧。阿姨说着就把扶了起来。
这时,我的眼泪都快流出来了。阿姨说:你真好!这时,妈妈走了过来,对我说:你真的长大了,知道帮助人了,你真是我的好孩子!我说:妈妈,我长大了我会帮助你的。妈妈说:你是妈妈的心肝宝贝,不要哭。我说:妈妈,不要哭。然后就去做作业了。这时,妈妈对我说:你长大了,我真的不哭了。妈妈看着我说:那是你做的,你是我的好孩子!妈妈笑了笑,对我说:傻孩子,妈妈以后一定不会让你这么辛苦的了。说完,妈妈就走了。
这时,我的心里非常的感谢这位阿姨,也很感动。是啊,我是妈妈身上的一个小宝贝,我要以她为榜样。