我最后悔的一件事作文(优秀范文)
篇5
我们的成长中经历过许多令人悔恨的事,有的是大大的,有的是小小的,其中有一件事最令我难忘。
记得有一次,我在做数学试卷,我做到最后一题时,一道题做不出来了,只好向别的人请教问题了,只听见一个同学说:“老师,这道题怎么做?”另一个同学说:“这道题的做法怎么做?”我想:我也有这么聪明的。这时,我心里出现了一个天使和一个恶魔,恶魔说:“这道题的方法是对的,不能把答案告诉别人。”恶魔说:“不能告诉别人答案,你只管做题!”恶魔还是说:“不能给别人一点自信,自己做的题,自己做的话,别人就会认为你不行。”天使说:“你只管做题,别人却认为你不行。”我说:“不能告诉别人答案,别人就会认为你很不行。”天使说:“不能告诉别人答案,你只管做题!”天使说:“不能告诉别人答案,别人就会认为你很行!”我说:“我一定要告诉别人答案!”
后来,我把答案告诉了别人,别人都不会认为自己很行,因为他们都不相信,只有我知道答案是正确的,我心里暗暗地想:不能告诉别人答案,要告诉别人,要告诉别人答案!
这件事虽然过去很久了,但每次想起来,心里就很难过,因为,我做了一件错事,让别人看了以后,就知道是错了。