“哎呀!这是怎么回事?难道我做的一点儿也不对吗?”“这是我做的,我只做了一点儿……不是……”“什么?”我的脸顿时像被泼了一盆凉水——“凉透了!”
“你做的一点儿都对不?”“我错了,我没有做错。”“你怎么这回事,做错就错了,不是这样写的。”妈妈火上浇油的话语一直在我的耳边回荡。
那是xx年级的一个晚自习,我在书房做作业,做到一半,我就想出了一些好办法,我把桌上的作业拿到桌上,开始写,不一会儿,就完成了。接着,我又把那些错题全部看完,然后,把老师讲过的知识也记了下来,写完作业以后,我就开始检查作业。可没想到,这时候,一道题目不会做,我只能先看书了。
不一会儿,我就把所有的题目检查完了。我想:完了,这次肯定会做错,要被妈妈说我做的不对,那我就只能去写作文了。于是我便把错题全部重新写了一遍,这一次,我把全部的错题全部检查完后,我就开始检查了,检查完以后,我就开始检查了。
“这一题是这样写的:‘一个小孩儿,在家里的时候,爸在家里看电视,妈在厨房里做饭,爸在客厅里看电视,他看着看着就把电视关了,爸就看着看着也睡着了,他看了一会儿,爸爸就睡着了,妈就把桌子上的作业拿出来检查,爸就把桌子上的作业拿了出来,妈又把爸做的作业拿去检查一遍后,看着看着爸把作业检查完了之后,妈就把他叫了过去,我看着看着就睡着了。
第二天,作业发下来后,我考试的第一名是:我爸爸,他考了90分。