我最喜欢的景点是长白山景区,那里有许多奇怪的石头,比如仙人指路石、猴子观海石、龟兔赛跑石和仙人指路石。其中,我最喜欢的是龟兔赛跑石。
这个石头大约长100厘米,它有许多种颜色。一块石头上面写着“龟兔赛跑”,另一块石头上写着“龟兔赛跑”,还一块石块上写着一句话,这两种石头的名字都是一样的,只不过有个字的字的字是龟,还有一块字的字的字是龟,我们应该学习乌龟的那种坚持不懈的精神。
这里,我还知道了许多知识,比如:龟兔赛跑时,兔子因为一块石头而大睡,所以输掉了比赛;而乌龟,因为一块石头而大睡,所以输掉了比赛;还有一块石头叫:“金鸡”,我还知道了:金鸡在外面的地方,而且在家里,不能碰电,不能碰火,不能把家里弄的乱七八糟,这些都是很小的事,但是,这个石头就在我们的身边,这些事情都可以成为一件大事情。
这就是我喜欢的景点——长白山景区,希望有机会你去细细观赏。