一大早,小猴在山上玩,发现一大一小的动物在玩耍,小猴看着心想:我该怎么把它们给弄下来呢?小猴想了想说:“我们可以去小溪边玩。”说着,小猴就下山了。
小猴看着小溪里的水,就想起了:要是有小溪,小溪就不会这样污浊了。他就拿着一个桶往水里倒水,可是,桶太小了,水都洒了下来,小猴子也没有办法,于是,他就拿起一把扫把,把水里的水扫到一起,然后,再把它们都扫到桶里。
到了中午,小猴子回家,看到小溪里的水,就想:小溪里的水,一定很干净,小猴子看着干净的水,就想起了小溪的水,就把水扫到桶里去,然后,小猴子就把水全洒在了小溪里,可是,水全都洒在了树上的树叶上。
小猴子的脸红了。