篇3
秋天是个丰收的季节。果园里苹果红彤彤的像一个个灯笼似的挂在枝头;石榴裂开了一条缝儿,露出了那颗珍珠般的牙齿,好像在说:“小朋友,你看我多可爱啊,我们成熟了,你可要多摘摘我呀!”一个个红彤彤的大苹果挂在枝头,像一个个小朋友的笑脸。葡萄也开了,葡萄一串串的像珍珠一般晶莹透亮。
田野里,稻子金黄金黄的,像铺了一地的金子,一阵风吹来,稻子就掀起了金色的波浪。高粱像喝醉酒的红脸大汉,脸都红了。大豆像一个个黄豆豆,豆荚像一串串珍珠,它们都在说:“快来摘我吧!快来摘我吧!”大豆像一颗颗小豆一样,一粒也不剩。玉米像一个个穿着绿外套的胖娃娃,它们都笑弯了腰。
果园里,苹果红彤彤的,就像一盏盏火红的灯笼挂在枝头;石榴像一个个红灯笼似的挂在枝头;葡萄就像一个个绿宝石似的挂在枝头上。
啊!秋天多美。我爱秋天的景色。