秋天到了,桂花树上的桂花都开了。我和妈妈一起走到桂花树下,仔细观察桂花。
桂花的花朵有四片,每片都是的。每片桂花都像一个个小小的小喇叭,它们的颜色是那么多种,有金的,有淡的,还有白色的等等等。桂花一共有十三片花瓣呢!每片花瓣有两种颜色:一种,一种白色。这些的花,像一张张小朋友们的笑脸。桂花的花蕊是金的,像一个个小金点点;另一种,它们像一个个小宝宝,躺在妈妈的怀里,可爱极了。
我走在桂花树下,闻着桂花的芳香。桂花的芳香是那么的迷人,那么的香,让人心旷神怡。它们一簇簇、一簇簇,一簇堆在一起,不留一丝缝隙。它们有的只开了一点点,像一个害羞的小姑娘不肯展开它那美丽的小脸;一簇簇的,像金色的小星星,在微风中摇摆着;有的还是花骨朵,饱胀得马上要破裂似的。
我看见过很多桂花,有的全开了,好像在说:“哇!我真香,我真的很香。”还有的才开了几片花瓣儿,像一个害羞的小姑娘不肯露出自己美丽的脸庞。
我闻着桂花的香气,闻到了桂花的清香,看见了桂花的美丽,看见了桂花的香味。真是“桂子花开,花落香断”,让人陶醉。
一阵风轻轻吹过,桂花就落在了地上。桂花落在了一个小朋友的头上,他头上,衣服上,都被桂花弄脏了,真是“桂花落在衣服上满天飞,天涯何处无芳踪”!
啊!桂花,我赞美你,你是多么的可爱,多么的美丽!你是多么的香,多么的纯洁,你的香,永远留在我心中。