篇5
在人生中,有许许多多的第一次,有的人成功了,有的人失败了。但是我印象最深的一次是第二次的经历,那是我上xx年级下学期。
记得那是我xx年级的一个星期三,老师布置了一篇作文《一个人独自骑车》。回到家,我兴高采烈地告诉妈妈:“妈妈,我想学骑车。”妈妈说:“好吧。”我们来到了操场上,妈妈说:“你先坐到车上,再坐上去,我扶着你骑车。”
妈妈扶住车子,把手放在脚踏板上,妈妈让我把脚放在地上,我用力一蹬,车子就往前冲,我很快就会骑了。妈妈扶着自行车,让我保持平衡。可是,妈妈突然放手,车子倒了。幸好我眼疾手快,一个脚踩空,摔了一个大跟头。
妈妈看见了,就把自行车扶了起来,对我说:“不要放开妈妈的手,要把手放在脚踏板上,脚踏在脚踏板上,脚一蹬,车子就向前冲,骑车就会往左。”我照妈妈说的做了,没过多久,自行车又摇摇摆摆了。
过了一会儿,我就学会了骑车,我高兴极了,妈妈也开心地笑起来。
这就是我的第一次骑自行车的经历,我永记在心,因为这是我一次经历了这么多的第一次。