“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,是的,一本书能给人带来无穷无尽的知识;一本书能给人带来无穷无尽的乐趣;一本书还能教会人们许许多多的知识……读书是多么有趣啊。
记得有一次,妈妈给我讲《三毛流浪记》的故事,讲了一个流浪的小男孩,在沙滩上捡到了一根火腿肠,就给了小男孩,小男孩高兴地吃了起来,突然有一滴水流到嘴巴里,辣的,他不停的流汗,但是他不停的在流,最后他的手指头都被辣的了,他又不停的流着汗水,小男孩又不停的流着眼泪,这时,有两滴水流到眼睛里,小男孩的眼泪像珍珠似的,流下来了,小男孩又不停地哭泣,这时,妈妈走过来说:“小男孩,哭什么呢?”小男孩说:“没关系。”说完小男孩又不哭了。
我看了这个故事就明白,要爱护书本,爱护书本,不要乱扔书本,不要乱扔果皮纸屑。
在生活当中,我也看书,我也看书,我看的是一本叫《三毛流浪记》的书,这本书很好看,我一看就爱不释手,我还看了许多的书。