篇2
我的家乡是美丽的海滨城市,那里四季分明,景如画,美不胜收。
春天,万物复苏。花园中的桃树、梨树、杏树……,也纷纷开花了。这些花,有红色的、白色的、粉色的……,花中四君子之一的牡丹,她高贵、美丽,她不与百花争艳,而是默默无闻,无私奉献,她那娇滴的花瓣,像蝴蝶的触角,像小雨滴的手,是那么娇嫩,那么美。
炎炎夏日,大树下的小狗吐出长长的舌头,吐出鲜红的汁水。小草也耷拉着脑袋,像是要被人们嘲笑,可是人们却没有因此自卑,而是以坚强的意志,在烈日下努力地成长,在雨天里为人们服务,这些不是小草吗!这些小草,是人们最美的风景。
秋天,落叶在空中飞着,像是蝴蝶在空中飞舞,像是为秋天的到来而高兴的人们为此而欢呼,他们为此而感到骄傲。
冬天,一阵阵寒风吹过,雪花在空中飞舞,像是雪在为人们服务。大地上,雪被风儿吹动着,像是在为人们服务,大树上的叶子落了许多,就成了一片,给树木穿上了一件厚厚的大衣,人们在这一片白雪的天地里,欢声笑语,这是那么的美丽。
啊,我爱家乡的小区,爱家乡的小树林,爱家乡的树。