篇8
我们的校园有一条小河,河水欢快的唱着欢快的歌儿,河底的石五彩斑斓,好像一条条五彩斑斓的彩绸。我们的学校也有一条小河,小河的两边种满了树,有桃树,有杏树,还有杨树。
春天,树上刚长出的嫩芽好像小娃娃的笑脸,又好像小孩子的脸上,红扑扑的脸上,带上了点点白色,好像一群群可爱的小娃娃的脸上,挂满了甜甜的笑容。
夏天,一棵棵树木长的枝繁叶茂,叶子像一把把撑开的绿绒大伞,为同学们遮风挡雨,一阵微风吹来,树叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了,同学们在树下玩耍,欢笑声回荡在校园上空。
秋天,树上的叶子像一只只美丽的黄蝴蝶,在空中翩翩起舞。小河边的树叶像一只只金色的小船,慢慢向河中心的方向飘去。
冬天,雪花像一个个小精灵一样,纷纷扬扬,飘落下来。地上铺上了一层厚厚的白棉被,同学们都穿上了厚厚的羽绒服,有的小朋友在打雪仗。
这就是我心中的校园美丽的小河,我真想在这里学习,在那里玩耍。我爱我的校园,我爱我的小河,我爱美丽的校园。我要把这条小河永远记在心里,它一直伴随着我快快乐乐的成长着。