我爱美丽的西湖,也爱西湖的水。
走在西湖岸边,我们首先看到的景象是:两旁的树木郁郁葱葱,像两排排整齐的哨兵,保卫西湖。西湖边有一个小岛,上面种满了花木,有红的,有黄的,有紫的……五花八门。走到小岛上,我们就来到了荷花池,荷花的颜色各种各样,有的是粉白色的,有的是粉粉的,有的是黄绿相间,有的是白白的……我们一走近花丛中,就闻到了淡淡的清香,真是令人陶醉。荷花有的全开放了,露出了嫩黄的花蕊;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂似的。花瓣上,还有几滴晶莹剔透的水珠,就像是一个个珍珠。荷花的茎也很特别,有的像一把把小伞,有的像一个小勺子,还有的像一根根小竹竿。荷花的颜色也很多,有的粉白色,有的,还有的是粉红色,有的是紫色,还有的是白白的……荷花的花蕊是黄黄的,上面还有几个像小小的金色的斑点。
我们沿着长长的走廊,走到一片草地上,草地上有很多的小孔,就像是用来吸收养分的。草地上有两只小鸟在欢快地跳着,有的在树上唱歌,有的在草地上奔跑,还有的在给这个地方加油呢!
西湖岸边的一排柳树长长的,像两排排整齐的队伍。微风一吹,柳叶随风飘动,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。
西湖真美,美得像一幅幅美丽的图画。