“叮咚—叮咚—”清脆悦耳的声音,把我从睡梦中唤醒,我揉了揉惺松的睡眼,迷迷糊糊地从被子里爬起来,穿好衣服,洗漱之后就跑到楼下的空地上去玩了。
我和小伙伴们一块儿玩了“老鹰捉小鸡”的游戏。小明当凶猛的“老鹰”,小明当凶猛的“母鸡”,其他的小伙伴当可爱的“小鸡”。“小鸡”们个个活蹦乱跳,躲在“母鸡”的身后“母鸡”身后,有的东张西望,好像在寻找机会逃跑;有的在“母鸡”身后左挡右挡,好像在想办法抓走“小鸡”们,可是“母鸡”一下子把“小鸡”们护在身后,自己一个一个地保护小鸡们。“小鸡”们都被“老鹰”抓走了。
游戏正玩得开心时,突然,“老鹰”想:要是再捉我就要被捉去了,可怎样才能把我的孩子们抓住,不能让他们再被抓了。于是,他又想了一个办法,他把手向后一甩,然后又向前一扑,把“小鸡”们都捉到了,“母鸡”们都高兴地跳了起来。
我和孩子们玩了“老鹰捉小鸡”的游戏。在回家的路上,我们的笑声久久回荡在空地上……