我认为,标题和标题都应该是相同或相似的,也就是说,标题和标题应该是一个整体,是否符合标题的内容要求,是否符合规范要求,是否符合要求。
如果我们的标题和标题是相同或相似的,那么,标题的内容应该就有差别。例如《我的好朋友》中的这个标题,标题就是“我”的朋友,标题的内容应该是这样的:
我有一个好朋友,她叫王雨欣,她的个子不算太高,一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,樱桃小嘴,乌黑的头发扎一个马尾。最有意思的是她的眼睛了:她的眼睛是双眼皮,她的眼珠像黑葡萄一样,闪烁着晶莹的光芒。一张樱桃小嘴里,说的话很多,她的口头禅是这样的:我是你们的朋友,我不会因为一件芝麻大的小事而和你们吵架。
在生活中,有一个人也像我一样,她是一个乐于助人的人。记得有一次,我和她在公园中玩耍,一位年老的老奶奶要过马路,我们正要过马路的时候,她突然看见了我们,就把她拉上来说:“小妹妹,过马路要小心,一会儿我过马路要小心,过了马路你就要注意安全,我一点都不在意。”她听了,连声说:“谢谢你,姐姐。”我看着她那高贵的样子,觉得她是世界上最伟大的人!
还记得那次,我和她在公园的草坪上踢足球,足球飞快地跑过来,我们一下子把足球踢飞了,我们正要跑的时候,足球就掉在了我的脚上,我当时一脚就把足球踢飞在草坪上,足球滚了起来,我当时就感觉到膝盖被踢了一下。我当时就哭了,因为我的膝盖摔得特别疼,我的膝盖上擦破了一块皮,我当时就哭得不成样子了,我的好朋友王雨欣看见了,连忙跑过去,把我扶到自己的座位上,我当时就哭得比她还厉害。
我现在想起来,我都后悔不已。我觉得王雨欣是世界上最美丽的女人。她是最可爱,最善良的人。