记得有一次,爸爸去上班,妈妈就在家里看电视,忽然我听见妈妈在外面大声的喊:“快来,看我们家的小花猫,快来,这里有花。”妈妈急忙跑出来说道:“我家的这条花猫,它在这里,我们家就不要看电视了。”我说:“妈妈,你就放开看吧,我还要看电视呢”。
妈妈说:“我们家的小花猫可真聪明呀,不知道在哪里看,我们都不知道它在哪。”我说:“我们家的花猫可真聪明,不知道在哪里看电视呢。还不如你自己回家看电视。”妈妈就说:“你可以出去了”。说完我就走了出去。
走在回家的路上,突然看见有一只猫从我们家的小猫身边经过,就在我走到小猫面前的时候,我发现了这只小猫的一只脚被车压住了,我想:这只猫可能是受伤了,我要帮它把它给放回去,可我走到车的前面,它却又走到车的门前,我看见这只猫的脚被车压住了,我就想:这只猫是怎么了?这只猫一定是受伤了吧,我把它给放回了家。
妈妈知道后,对我说:“你不是说要给你家小花猫喂饭吗?你看它现在还在这里,我们就不要给它喂饭了,它是饿死的。”
我听后,说:“我知道了”。
这件事之后,我知道了,妈妈是为了我好。