我们学校每天都要有一个新同学,她叫刘佳,今年xx岁了,在xx年级上学期,她就是我们班的数学课代表。她学习刻苦,学习成绩优异,每次都是在班级里的数学第一、二名。她学习成绩非常好,也是我们班上的数学课代表,所以每次数学课代表都是第一个站上讲台的。她学习成绩很好,在班级里学习成绩一直是名列前茅。
她还是一个非常爱帮助同学,也是个很热心肠的人。每次数学课上,只要有不会的题,都会主动的跑到刘佳那儿来,为同学们讲解。记得有一次,我和她在走廊里玩,突然,一不小心,我把刘佳给摔倒了,她连忙跑到我的身旁,把我扶了起来。她说:“我没事。你快室吧!”我说:“不行,我们要上体育课,等老师来的时候,我们就跑到操场玩儿去了!”她却说:“不行。如果老师来的话,就会被罚站、打手心、摔伤的。我们就不回了。”就是这样,她还是我们学习的榜样,每次考试,她都是第一个跑到教学楼。
她是一个很负责的人,我们学校有好多好多人都来看她,有一次,我和刘佳在教室里玩,一不留神就摔了一跤,她就把我扶了起来,对我说:“你没事吧?你的伤没有啊?”我说没事,我就没有摔伤,就是没被摔伤,我说:“我没事,我室去看一下吧。”她说:“好,谢谢你,你真是一个爱帮助人的人。”我笑了笑说:“不用谢,同学之间的事还要互相帮助。”她说:“不用谢。”
我真希望刘佳能永远这样帮助我,谢谢你,刘佳!