“叮叮叮”,上课的铃声响了。“同学们!今天我们来做一个小小实验。”“什么实验呢?”我们一听到实验,顿时像一匹匹脱缰的野马,冲进了教室。
同学们都围在讲台前,一丝不苟地看着老师,生怕错过了一个细节。老师先拿来了一个杯子,把水倒进杯子,再把杯子的盖子盖上。
“同学们,现在我们要实验的第一个实验叫“水漫金山”吧!”老师说着,又往杯子的盖子里加入了些盐,水立刻“喷”出来,同学们一阵惊讶。老师接着又往杯子里加了点水,水立刻“喷”出来。接着,又往杯子里加了点盐,水立刻“喷”出来了,这一次,老师把杯子放了上去,水立刻“喷”出来了。水又“喷”出来了!
这时,同学们都不约而同地发出一声惊叫,同学们都瞪大眼睛,看着老师,生怕错过了一个细节。
老师说:“同学们,水满了,就用手试一试水的温度吧!”“同学们!”我们齐声说,“我们都会。”老师说着,把杯子里的盐水倒进了杯子,水立刻“喷”进了杯子。
“哇——”水立刻“喷”进水管,水立刻“喷”进了杯子里,水立刻“喷”进了杯子里。老师看着水,说:“同学们,你们都会了吗?”同学们一个个点着头,说:“我们会了!”
老师又往杯子里加了一点水,又往杯子的盖子里加了点水。“同学们,你们知道水的温度为什么会高吗”老师又问。同学们一个个都不约而同地回答:“水的温度高,所以水的温度高!”
这节课就这么过去了,同学们依旧在议论这个实验,同学们都沉默地坐在座位上,沉思着。