“五一”的时候,老师让我们回校后在家里开一个“庆祝五一”活动,我们听了,就迫不及待地想去“庆祝五一”了!
第二天一大早,我就把这个好消息告诉了爸爸妈妈。爸爸笑着说:“儿子,你已经长大了,要自己去参加“庆祝五一”活动,要学会做事,要学会做人。”妈妈也笑着说,“你已经是xx年级的小学生了,要学会自己去做事了,你要学会,你要学会帮家里干活了……”我听了这些话,觉得爸爸说得很有道理,所以,我就把这个好消息告诉了妈妈。
中午时分,我吃过饭,便开始做这一项“工作”了,我看着那么多的活,心里就像有只兔子在“砰砰”跳个不停,因为这可是我第一次做事嘛!
我首先拿起一把刷子,把饭桌上的残渣全部刷掉,再一刷,便是一大堆,这可把我给高兴坏了,因为我终于有一个好主意了,我就是要洗碗,这可是我第一次洗碗,我先把洗洁精倒到洗碗池里,然后再拿起抹布,把碗上的油全都刷掉,最后用洗洁精擦干净。就大功告成了,我把洗洁精倒了一点在水里泡了一会儿,然后把脏水倒了一点在水里泡了一会儿,我就拿起来擦了一下桌子,擦完,又开始了第二次。
我把洗洁精倒了点在了碗的上方,然后,用抹布擦了一个遍。这次,擦得可认真了,一点也不敢马虎,我仔细地擦着碗,把一个一个的碗擦完了,再把抹布洗一遍,再拿起抹布在碗里擦了又擦,直到把碗擦干净为止。这时,我已经累得大汗淋漓了,但是,心里却十分开心。
爸爸妈妈回家后,看到这么干净的厨房,都夸我长大了,都能干了,我听了心里比吃了蜜还要甜。
这就是我第一次洗碗,因为它让我知道了做事要认真、仔细,不能马虎,这样才能做好。