我们一家去乡村的田野里玩,看到一片碧绿的麦田,一朵朵鲜艳的花儿,一棵棵挺拔的树木。
到了田地里,我们看到了一望无际的稻田,一片片绿油油的。一阵微风拂过,稻田里荡起了层层波浪,像是在向我们点头致谢,我们走上了一座弯弯曲曲的山,山上的树木苍翠欲滴。我们爬上了半山腰,看到了一座山顶,山顶上有一个亭子,旁边有一个人正在喝茶。我们走下去,看到了一片田地,田地里的庄稼都成熟了,稻子都弯下了腰,像是在向我们鞠躬。我们又来到了一片小菜园,小菜园里有一些小青瓜,小白菜,小土豆等等。我们来到了一块田地里,小青瓜的叶子像一个大圆盘,有的像一条小蛇在草丛里爬来爬去;有的叶子像一把扇子,有的叶子像一朵朵菊花,还有的叶子像一把把小扇子。我们在田地里,看到了一个小土豆。小土豆穿着一身的衣服。我们又来到了一块田地里,这个土豆像一个小皮球,还像一把小扇子,我们都想摘一个。我们来到了一片大树林里,看到了一片片黄黄的叶子从树上飘下来,像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,我们在树林里玩了一会,就回家了。
这次的乡村田野之行,我感觉到了乡村的美。