好作文(优秀范文)
我爱大自然,我爱这个美丽的大自然,爱她的春夏秋冬,爱他的一草一木,爱她的山山水水,爱她的鸟语花香……
春天万物复苏,鸟语花香,春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到了大自然,她轻轻地了一下大地,小花妹妹从地底下探出头来,好奇地打量着这个世界,小草弟弟探出小脑袋,看着这个陌生的世界,小花妹妹们争奇斗艳,有黄的、粉的、白的……各式各样,美丽极了。春姑娘用她那轻柔的手了一下花姑娘们,花姑娘们争先恐后地展示自己。春姑娘一挥袖,一阵春雨从天而降。雨滴滴在地上,溅起了朵朵美丽的“水花”,春雨洒在花朵上,花朵们贪得地着春雨的甘露。春雨滋润了大地,使它们快乐地生长,让它们长大。
夏天,烈日当空。辣的太阳照在身上,就像火上浇油。花朵们被烤得无精打采,花儿们都弯下了腰来,一声声地诉说:“热,热!”可是,在这炎热的天气里,还是有一位美丽的“魔法师”在为大地妈妈洗了一身衣服。她轻轻的走进树林里,把绿叶姐姐变成了一把遮阳伞,把太阳公公变成了一位慈祥的母亲。夏天的太阳辣地照在身上,好像火上浇油,可是,大地妈妈却毫发无损,因为她已经把大地妈妈烧得焦黄了。秋天,是个丰收的季节,农民伯伯把稻谷变成了金色的海洋,农民伯伯看了,都乐开了花,笑得嘴都合不上了。
冬天,寒风呼呼地刮过人们的身体上,可他们没有被这寒冷吓倒,依然坚持着。冬天,下雪了,雪花纷纷扬扬的,落在大地上,给大地铺上了一层白色地棉被,给人们带来了无尽的欢乐,雪花落在我们的身上,好像给我们穿上了一层厚厚的毛衣。
我爱美丽的大自然,爱她的山清水秀,爱她的一草一木,爱她的生机勃勃……