书桌是我们生活中不可缺少的东西。我们在学习上不能只靠它,而更加应该靠它。
一天早晨,小主人把书桌放在书架上面。书架上整整齐齐地放着一个又一个的书桌。书桌上摆放着许许多多的文具,其中最引人注目的就是那个最引人注目的“大书架”了。
它的外形像书籍,也像一本厚厚的百科全书;它的颜色像彩笔,也像是一块块五颜六色的宝石。它的身体分为上、下三层,中间是最底层,上面是我们可以用的文具,上层是我们可以写字的地方。中间是一个大大的书橱,上面摆放着各种各样的文具。
每次看着我的小主人,都爱不释手,都忍不住把书桌的每一个角落都擦得一尘不染,把地板擦得干干净净。书桌上的“大书桌”还有一个最大的优点就是每当我写作业的时候,都可以看到书桌旁边那个大大的书柜。它的大肚子里面,装的全都是好书,我们只要在它的肚子里面读书,它的肚子就会“咕噜咕噜”地响,就像在说:“小主人,你真是个小书迷!”
书桌上的文具盒是我学习上的好助手。每当我遇到难题,它们就会不断鼓励我,给我解答思路。每当我写作文的时候,它们就在纸上跳舞似的,就像在对我说:“小主人,你真是个好作文小作家!”我的作文水平不断提升,老师经常表扬我。我也十分喜欢它们,因为它们是我的好朋友。
书桌上的文具盒是我学习上的良师益友,也是我的好朋友。我要爱护它们,让它们不断进步。