一天下午,老师布置了一项作业———把课堂上的所有东西收拾到教室里,并且把它们放好。我听了,高兴得又蹦又跳。
回到家里,我兴冲冲地把书包一扔,就像一只小蜜蜂一样飞速地跑到书桌旁,拿出课本,在上面一笔一划地写起作业来。
正在写着,一道难题迎面而来。这道难题是从哪里来的呢?这可是我以前学过的第一个数,怎么办呢?我不知道,就在我左思右想的时候,我想到了妈妈告诉我的“万丈高楼平地起”的故事。于是,我就把这道难题的答案一一列举了出来。
经过我的仔细观察,我发现:原来,在课堂上,只有老师讲课文里的内容,才能把知识点学懂,只有老师讲过内容的知识点,才能把课上得更加清晰。
于是,我又仔细地观察了老师的一举一动:只有把知识点弄懂了,才能把它们放回原来的地方,才不会让同学们在上课的时候乱讲话,才能把学习效率提高。
通过这次作业,我知道了不管做什么事都要认真、仔细、再仔细。只有这样,才能学到更多的知识。