描写瘦西湖美景的作文(通用范文)
我爱瘦西湖,更爱她的美景!
早就听人说过,瘦西湖是美丽的西子湖,而我却没有亲自去过,这次去瘦西湖我才真正体会到这句话的含义。
今年暑假,妈妈带着我去了西湖边。我兴高采烈地走在湖边,一片片荷叶挨挨挤挤、密不透风的,像一个个碧绿的大圆盘。一阵风吹来,那荷花翩翩起舞,好像一个个亭亭玉立的姑娘。我不由自主地走过去,观赏起荷花来。
一朵朵荷花亭亭玉立,好像一位位亭亭玉立的仙女。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄的小莲蓬。有的还是含苞待放的花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。有的还是花骨朵儿,含苞欲放的花骨朵儿,像一个个胖娃娃。有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄的花蕊。有的还是花骨朵儿,就像一个小娃娃似的。
一阵阵微风吹来,荷花姑娘们好像在说:“我可以跳舞吗?”有的荷花才展开两三片花瓣儿,好像是在和荷叶说话。有的还是花骨朵儿,好像还没有睡醒似的。有的荷花全都展开了,露出碧玉盘似的莲蓬,有的荷花还是骨朵儿呢!有的还是含苞欲放的花骨朵儿,看起来好像马上要破裂似的。
啊!多么美丽的荷花啊!我被这美丽的荷花陶醉了,陶醉其中,不忍心去。
看着看着,不知不觉已来到了中午的中午。我们依依不舍地告别了美丽的荷花荷花池,走进了回家的小道。我心里想:要是下午来这里,一定会看到更美丽的景色!