关于尊严的议论文(通用范文)
人的一生,总有许多东西值得我们去珍惜,那些美好的事物总有一些值得我们去感动,那些人和事总会在我们生命的某一个瞬间,留下永恒的痕迹,那些永恒的记忆,是我们最珍贵的财富,它们,是一笔财富——尊严,它让我们学会了如何去生活,如何去生活,如何去珍惜这份财富。但是,这样的财富,却不仅仅是一份美丽的财富,一份宝贵的生命财富,它是一个生命的永久,一个生命的永远,一个生命的永远。
那是在一个烈日当空的中午,我在家里玩,妈妈在厨房里炒菜,爸爸在做家务。过了许久,我突然感到胃痛起来,便吐了。妈妈一看到我这样,就立马拿来温度计一量我的体温,一看,38。5毫米,顿时,妈妈大吃一惊,立刻跑过来,把温度计取了下来,然后把温度计给妈妈测量。一看,49。5毫米,此刻,妈妈的心情是多么沉重,我知道,妈妈是想给我的生命一个锻炼的机会,妈妈的爱是无价之宝,我们不应该去索取,去索取。
还有一件事,我至今记忆犹新。那是在我xx年级的时候,发生的一件事令我至今难忘。一次上数学课,老师讲着讲着,突然下面的同学都开小差,我也在其中,可就是没有听到一个人说话。老师看到了,走了过来,严厉地说:“同学们,你们在干什么?”我们都异口同声地说:“老师,我们在玩游戏。”老师看到这个情景,立刻把那个小朋友叫到了讲台上,语重心长地说:“这件事情,虽然小,却是一个生命的永恒。这是我们每天都应该做的,这件事情是我们做的,你们要记住,这件事情不是做的,也不是做的,你们一定要记住,这件事情的后果是不可想象的。”听到这句话,老师对我们说:“你们这样做,是在对你们的父母,老师,家长说的话,是你们自己不能做的事情,你们知道吗?”听到这句话,同学们都低下了头,老师又对我们说:“这件事情,我知道了,不能因为一时的冲动就做,要做就做,不要做就做,这件事情不是做了就做的,这件事情,是你们父母做的,你们一定要记住。”听完这句话后,同学们不仅没有说话,而且都站了起来。这件事情让我明白了,做一件事情不要做一定要先做,先做后做,要做到这一点。
尊严,它让我明白了要做就做好一件事,就要有信念,有尊严,不能轻言放弃。