关于尊严的议论文(通用范文)
我是一个不幸的女孩,在这个世界上,人有尊严,动物有尊严。
在一个炎热的夏天,辣的太阳烘烤着大地。我在教室里写作业。突然,听到一个同学在喊:“快下来!要下雨了!”我一听,心想:这么热,要下雨了!我赶快下课,跑到窗户边向外眺望。可能是天气的热,我没有看见一个人在叫我。这时,我的心像刀割一样,心里很难受,因为这是我的同学啊!他在干什么?一个一个同学的叫我,可我不是在教室里,而是在教室里。我不由得想起了上午我和同学吵架的事,心里不由得难过,眼泪在眼眶里打转。
我一边想着,一边向教室外面走去,心里很难过。因为我不会和同学打招呼,不会和同学在一起聊天,也不会和同学讲话,不会和同学们一起玩了,我的心情越来越糟糕,我的心也越来越痛。
突然,一个熟悉的声音传入我耳朵里,我回头一看,原来是我的同学小明。我一下子变成了他们的对手。我想:他会不会是故意的呀?我一定要和他一起玩。我把自己的心事告诉了小明。
小明说:“没事的!不管怎样,我们都应该做个诚实的孩子!你的成绩这么好,你就是诚实的孩子!”我点点头,开心的笑了。他还对我说:“我以后要向你学习!”我笑了!小明也对我微笑着。从此,我们和和睦睦的成了好朋友。