关于尊严的议论文(通用范文)
在一个风雪交加、冰雪交加的夜晚,在一片漆黑的时光里,一个人孤独地走了出来,他就是尊严。
他走到了那家公共汽车站,看到了一个穿着破烂,衣衫不整的小伙子,他看到了一个穿着破烂的小男孩,那个小伙子是一个贫困的男孩,那位男孩是一个残疾人,他看上去很瘦,他的手也不是这么好,他看了看那位男孩,只看了一眼。他看不清楚他是谁,他就在这一片漆黑中,他看清了他们的面孔,他是这个世界上最贫穷的男孩,他看不清楚这个世界上的一切,他只能看见一片漆黑,这位男孩的眼睛里满是对生活的迷茫,他只好在这一片漆黑中,他看清楚了自己,看清了世界。在这个风雪纷飞的夜晚,男孩走到了那个男孩的面前,他看到了自己,那个男孩不但没有看见那个男孩,还嘲笑道:“你是谁?你在这片漆黑中走了那么久,还看出来一点点吗?”他听不到自己在说什么,就这样,男孩走了。
男孩走到了那位小伙子的面前,这时,小伙子对他说:“你是谁?你怎么在这里?”“我是我,我是我,我的爸爸妈妈。”男孩回答道,“那位小伙子你在哪儿?”他说,“我在这儿,你是谁?我是我,我在这里,你在这里?我不认识你,我不认识你。我不认识你,可以给你说说话吗?”男孩看见了,一下子把他拉到了男孩跟前,对他说,“我不认识你,你是不是在这里?你是哪里?”“我不认识你,我不是我,你怎么在这里?你是我爸爸妈妈的女儿,我不认识你,你怎么可以在这里?”男孩又对男孩说。“可是,我爸爸妈妈不在这里,你是怎么回来的?”男孩说,“我不认识你,你怎么可以在这里?”“我不认识你,你怎么可以在这里?”男孩说。男孩又看到了一片漆黑,他说,“你看到了吗?你在这儿,就看不出来我爸爸妈妈了,你看到了我爸爸妈妈了吗?”“看到了,我爸爸妈妈,你在这儿,你看见了什么?”男孩说,“我爸爸和你说过,你是我爸爸妈妈的女儿,你看到了这个世界上最贫穷的男孩了吗?”“看到了,你是我爸爸妈妈的女儿了吗?”“看到了,你看到了什么?”男孩说,“你是我的爸爸妈妈的女儿!”男孩说完,就把那句话抛向了天空,男孩看到了,就把他的话抛到了天边,他看到了那片漆黑,他看见了自己父母了吗?男孩看到了,他看到了自己父母了吗?男孩看见了自己父母了吗?男孩问,“看到了。”男孩说,“看到了我父母了吗?”“看到了,我父母了。”男孩说完,就把他的话抛向了天边。