一个人如若没有坚强的意志、坚定的信念,就难以获得成功,一个人如若没有不懈奋斗的精神,就难以取得成功。
在学习和生活中,我也有很多缺点,我的缺点就是:粗心大意、做事情的时候不够细心,不能做好。
记得有一次,我考试没有考好,回家以后就把这张试卷给爸爸签名。回到家以后,爸爸看了我的试卷,发了一个短信说:“儿子,这次没有考好没关系,下次好好考,可不能骄傲哟!这样才能考个好成绩哟!”说完,他又给我发来了一封短信:“儿子,你要知道:‘天才就是百分之九十九的血汗和百分之一的灵感。’你要知道:只要认真对待每一次,就会取得不错的成绩,不要因为一点点的小成绩就放弃。”听完以后,我心里就像有只小兔子在“咚咚”的跳,我暗暗下定决心,一定要努力,争取下次考试取得好成绩。
考试
还有一次,我们学校要召开春季运动会。我参加了400米接力赛。到了操场,看见一个大姐姐正在跑道上大喘大气,跑了一圈后,她的体力慢慢的消耗了下来,我心中的小兔子“扑通扑通”跳个不停,心想:我一定要坚持跑完全程!于是,我飞快地冲了上去,把接力棒抢了过来,我把接力棒放在了一起,使出九牛二虎之力,拼命地跑着。可是跑着跑着,我感觉有点力不从心了。当我跑到一半后,我感觉有点不对劲儿了,我想休息一下,但是想起爸爸那鼓励的话语:“儿子,只要你能跑到最后,只要你肯坚持,就没有做不到的事,就一定能成功!”我咬咬牙,把接力棒传给了我最要好的朋友王子涵,他也传给了我,我们两个人一起冲向终点,我终身难忘的是第二个棒棒糖。
我还有许许多多的优点呢!其中最大的缺点就是写作水平还不够,我一直认为自己的作文能力就是最强的,可就是因为这样,我的作文还是不太好,总是写到一半的时候,就开始发脾气了。
有一次,我在写作文的时候,妈妈突然出现在我面前,对我说:“儿子,你的作文写的真好,写的是那么生动、具体,我希望以后你能把写作文的水平提高上去!”我听完,心想:这么简单的事儿我也能写成,就这样,我的作文一天一天地进步着,我也不再害怕写作文了!
有句名言说得好,“功夫不负有心人。”只要付出了,就一定会有回报,我一定要努力学习,争取下次作文能够得优!