潜力作文(通用范文)
篇2
在学校里我们每个人的潜力都很重要,但是在课余时间可不能总是玩,要多看看书才能学到更多的知识。
这学期,我们进行了“学习方法”的改革。在课余时间,我们不仅要看书,还要多做些作业。在学校,我们每天都要完成作业,但是我们的主要任务是看书。每天晚上写完作业,就要看书,这样,每当我们要看书的时候,我们就可以看一些书了,这样,我们每个人的心里都是美滋滋的。可是,有一些人,不知道该做些什么,只会看书。这时,我想到了一句谚语:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我们在看书的时候,可要多做一些作业,如果你看了一点书,你的脑子里就有很多知识,知识就一定能被吸收了。
在家里,我们也要做些家务。我们在写作业的时候,可以在家里的桌子上乱涂乱画,如果写完作业,那桌子上的东西就会被我们一个一个地收拾起来。有的人,只会做几道简简单单的题,但是,如果没有这一步,就会把整个房子收拾得乱七八糟的,甚至会有人把桌子上乱涂乱画的现象,都给收拾起来了。这样,我们的房间也就不会乱。有时,还会有人把桌子上乱涂乱画的现象给收拾起来了,那么,就没有这么多的垃圾了。
我想,我们在学校,我们应该做的就是多写一些家务,这样,我们的学习才会更有效率。
在这个社会上,我们还需要多写家庭作业。我们在做家庭作业的时候,要做的是什么呢?我想,就是要把书本上的知识,要把这些知识运用到自己的生活中去。我们要把书本上的知识运用起来,要不然,自己就会很累。所以,我们要多多阅读书籍,丰富自己的知识。
我们还要多多做家务,这样,我们的家庭就不会乱了。