人,是酒的灵魂,是酒的香味,是酒的味道。在我们的生活中,无时无刻不在散发着酒的芬芳。
在我们家,爸爸就有一种很不寻常的酒香,每当我和妈妈吃着爸爸酿成的酒时,都会情不自禁地大口大口地喝下去。
爸爸是喝酒高手,因此他每天都要喝醉酒。有一次,我和妈妈去外面吃饭,我看见爸爸一手拿着酒杯,一手捧着一杯香醇的酒,在喝酒,我看得目瞪口呆,我也不禁想喝一口爸爸酿造的酒,可爸爸却笑嘻嘻地说:“小馋猫,这酒太好喝,喝了以后会身体健康的。”
爸爸是一名,因为爸爸经常喝醉酒,所以他很少喝醉酒,而是经过一些事情后,爸爸也就会把酒戒掉,让妈妈少喝点酒。
有一次,爸爸的朋友带了一瓶葡萄酒来,我们吃的正欢,忽然,爸爸的朋友叫住了爸爸,爸爸说:“我们去酒吧吃吧,这瓶酒太贵了,还是你自己来吧!”我和妈妈说:“没关系,我们一定还会来的。”
到了酒吧,爸爸把酒喝了。我和妈妈看到爸爸这么辛苦,就想,爸爸为了我们辛苦,就让我们来喝一杯,他一定很开心的。
我爱我的家人,更爱我的爸爸。