我的同学作文(精选范文)
在一个阳光明媚的早晨,同学们都兴高采烈地来到了学校。他们都带着微笑迎接新同学的到来。
我们的教室在二楼,教室里有一个同学,他有一张白净的瓜子脸,一双水汪汪的大眼睛镶嵌在那张脸上,鼻尖上架着一副眼镜,看起来很有学问。他是个乐于助人的人,他在学校里很受同学们的爱戴,所以在同学们心中很受欢迎。
他也不仅爱学习,而且很关心班级事。有一次,我们正在上体育课,突然下起了倾盆大雨,我们班的王子涵同学没带伞,只好冒着大雨,把自己仅有的一把伞借给了我们。王子涵一边拿着雨伞,一边对我们说:“快回家吧。这个地方很危险,我们一定不能回家,你们一定要快点回去。”说着,他又把伞递给了我们。我看他是那么的小,就把伞让给他,他感激地说了一声:“谢谢,”就走了。
他还很爱劳动。记得去年,我们班的同学在教室里写作业,一不小心把墨水都洒到了别人的脸上,弄得别人哭笑不得。他不顾一切地冲向讲台,把我们的脸都擦得一尘不染,连说“对不起”。
这就是我们班的一个“爱劳动,爱劳动的同学”。