生日作文优秀(通用范文)
今天是我最快乐的一天了,因为今天是我的生日。早上,我很兴奋,妈妈也很激动。
妈妈说:“今天是我的生日,我们要给她一个惊喜。”我高兴地一蹦三尺高。妈妈把大门一关,我们就出发去了我外婆家。我们到了外婆家,外婆正在烧水。我们把一杯清凉解毒的水递给外婆,外婆高兴地对我们说:“你真是一个孝顺老人的好孩子!”
然后,我们来到我的同学家,一进门,我就说了一句:“祝他生日快乐!”她高兴地对我说:“祝你学习进步,天天向上!”我也说了句:“祝你身体健康!”我们一起唱起生日歌,我祝她学习进步,天天向上,外婆高兴得笑得合不拢嘴。我们一起吹起了生日蜡烛,我们唱完了生日歌,我吹灭了生日蜡烛。外婆就把蜡烛蛋糕上,点燃了生日蜡烛,我们一起唱起了生日歌,一起切蛋糕了。吃生日蛋糕的时候,我们还吃了蛋糕呢!
今天真是一个难忘的生日啊!以后我要多多帮我外婆家的奶奶烧些好吃的菜。