生日作文优秀(通用范文)
今年是我的xx岁生日,我邀请了许多同学来我家玩。
我们把桌椅摆好,把蛋糕放在餐桌的正中方,点燃蜡烛,唱生日歌,开始切蛋糕。同学们一边切蛋糕,一边唱生日歌。同学们唱着唱着,有的同学把蛋糕切成大大的一块块,一起分享,有的同学把大蛋糕切成一块块的,一起分享。大家把小蛋糕分开,分着吃。我们一边吃,一边唱生日歌。同学们一边吃着蛋糕,一边唱生日歌,一边吃蛋糕,开心极了。
接着,我们又玩了一个有趣的游戏。同学们把蛋糕切成一块块,一块块放在桌上,然后在蛋糕上画画。大家有的把奶油抹在了我的脸上,有的把蛋糕涂得大大的,有的把奶油涂得满脸都是……同学们的脸被我涂得满脸是,有的同学把奶油抹得像只花猫。我们一边吃着蛋糕,一边唱生日歌,一起吹蜡烛。同学们唱完了,就一起吹蜡烛。蜡烛吹灭了,同学们唱起了生日歌,有的同学把奶油抹到了脸上,还有的把奶油抹在了我们的脸蛋上。同学们有的把奶油涂在了我的脸上,有的把奶油抹在了我的头上,有的把奶油抹在了我的脸上。我们一会儿唱生日歌,一会儿唱生日歌。同学们把奶油都涂在了我的脸上,都成了奶奶最美丽的脸了。
今年的生日真开心。