春天到了,小草悄悄地从地下探出头来。大地上,到处都是生机勃勃的景象。今年的春天可真是别有一番景致啊!
星期天我在家里写作业,突然看见天上有几只风筝在翩翩起舞,看来今天有空放风筝了。我马上兴高采烈地拿来一个燕子风筝,让奶奶教我放,可是我放风筝时没有风筝,我只好请教我的奶奶,奶奶耐心地教我,先把线绕住,然后一松手,一只燕子就把风筝飞上天了。奶奶说:“风筝飞上天空后要慢慢地放线,不然风筝会飞走的。”奶奶边说边示范给我看。只见她手里拿着线轴,一松一放就放线。我照着奶奶的样子放起来,可是,我放得很不好,风筝飞得又慢又远。奶奶告诉我,要把风筝放高,要把线往上拉。我按照奶奶说的去做,果然,我一松手,风筝又一下子飞上天了。可是,我放不高,风筝飞到一半又落在地上,真扫兴,奶奶看见了,走过来对我说:“失败是成功之母。”听了奶奶的鼓励,我又试了几次,这次放好了。这次,我把线绕好,一松手,就放得又高又远,风筝终于在天空中翱翔了,我高兴地叫起来“我成功了,我成功了。”
在这次放风筝活动中,我明白了:只要你努力,就一定能成功!