积极向上的记叙文(优秀范文)
积极向上的心态是一个人成功的关键,如果一个人不会向上,他就不可能成为一个对国家有用的人。在我的身边,也有这样的一个人。
他叫王明。他是我学习的榜样。有一次,我们学校开运动会。运动员在赛场上努力训练的样子十分有趣。有一个女同学,在跑步时一不小心摔倒了,他赶紧跑过去,把她扶起来,又扶着她起来。这时,他的眼前出现了一片白茫,不知所措。
他还特别乐于助人。有一次,我们学校要开运动会,我们班的同学都不会。他看到我们的同学都不会,就走到我们面前,给我们讲了一大堆。我们都说不明白。他却给我们讲解,并给我们指出了错误的原因。我们都听懂了。他不仅是一个很好的榜样,而且还是一个乐于助人的好伙伴。有一次,我们上体育课时,一位同学摔倒了,他的同学急忙跑来问他:“你没事吧?”那位同学说:“没事!”那位同学就去找他,可他却说:“没事!”他就扶着他到了教室。他还是一位乐于助人的好伙伴。每当他遇到困难时,都会帮助他,这就是他,我的同学王明。
他,就是这样一位乐于助人的好伙伴!在运动场上,我们每个人都会像他一样。有一次,我们学校要开运动会。我们都不会,他却教我们学习,还告诉我们要做一个乐于助人的人。这时,他的脸上流露出了开心和快乐。
他,就是这样一个乐于助人的伙伴,这样一个乐于助人的伙伴。