山西的风俗作文(优秀范文)
“百里不同风,千里不同俗。”大家都知道,中国的风俗是很多的。但有的家里,却没有中国的风俗。下面我们就来了解一下我们中国的风俗吧!
春节,是我们国家最隆重的传统节日了。每到农历正月初一,人们会贴春联、挂灯笼、贴窗花……我们家,也不例外。一家人一起来到了中国最隆重的传统节日——春节,这是我们中国最隆重的节日了。
我们到了中国,已经是正月初一了,每到春节我们就会穿新衣服、收红包、放鞭炮,还会收到一些压岁钱。我们家的春节,有很多很多的习俗,但我最喜欢的习俗是吃团圆饭,团团圆圆的过年。
我们的春节,是在腊月二十三,这一天。每家每户都要吃团圆饭。大家都会做团圆饭,大家都会把自家做的美味佳肴放在桌子上。一家人吃着团圆饭,都有说不完的话,这是我和哥哥的一个美好愿望:团团圆圆的过年。
我们家里还有很多很多的习俗,我就不说了。
这就是我们中国的传统节日——春节!