过年啦,过年啦!家家户户都在忙着贴春联、做年夜饭、放鞭炮、收压岁钱。我家也不例外,爸爸和妈妈在一旁帮我做年夜饭,我们家里也很热闹。
我和弟弟穿上新衣服,就出去放鞭炮了,放的是“冲天炮”,只见爸爸把“冲天炮”的引火线点燃,然后,只见“冲天炮”“啪”地一声就冲了出去,在空中炸开以后,又是好看的,又是“啪”的一声,这时,爸爸又拿出一个“小礼花”,我把它点燃后,它就“喷”出火花了,火花有的像菊花,有的像流星,还有的像流星雨......我和弟弟放得正尽兴时,妈妈就喊过去吃饭了,吃完饭后,我和弟弟就开始玩“踩气球”的游戏,我先把气球的顶端对准了一个空中点,气球就会像火箭一样的冲了出去,在空中中间画出了一个完美的圆圈后,再把另一个圆圈一圈圈的绑起来,我和弟弟就这样玩了十来个来回。我们玩得满头大汗、气喘嘘嘘,我们玩到了深夜才回到家,今天是最快乐的、最难忘的日子。