我们中国有许多传统节日,如端午节、中秋节、重阳节,我最喜欢的是中秋节,因为我们可以吃月饼、看中秋晚会,还可以放烟花,我最喜欢放烟花了!
大年三十晚,我们全家坐在一起吃团圆饭。一边吃一边欣赏夜空中美丽的景色,我们家的烟花可美丽啦!有的像一朵朵菊花,一闪一闪的;有的像一朵朵玫瑰花,红得像火,白得像雪,粉得像霞,五彩缤纷的,美丽极了!有的像一个个降落伞,一闪一闪的;还有的像流星雨从天空滑落,美丽极了!
大年初三,我们回到姥姥家,姥姥和姥爷都非常高兴,还给了我一个红包,我一打开,哇!是一个红包,我连忙把红包拿过来,打开一看,里面是一只大大的喜羊羊,我心里想:羊羊是怎样来的啊?我可以用这只喜羊羊和一只大灰狼交换喜羊羊吗?我还要用这只大灰狼交换喜羊羊,它可以把喜羊羊当成自己的朋友吗?
大年初六,我们来到外婆家,外公外婆已经开始准备年夜饭了,妈妈和舅舅也在,我们来到饭桌旁,一起开始享用美味佳肴。吃过饭后,外公和妈妈去买烟花,我也去买了许多烟花,有冲天炮,冲天炮,旋转式烟花,小蝴蝶花……
过年的感觉真好呀!