我是一只普通的小蚂蚁,一只普普通通的蚂蚁,但我有一个美好的梦想,我要成为一只蚂蚁,我要去世间的每一个生灵做我的朋友。在我们的族群里有很多可爱的小蚂蚁,我们是一个和睦的大家庭,我们团结协作,每一次的灾难都可以让我很感动,我们的同伴也很团结友爱,在这个美丽的大家庭里,我们互相帮助,共同努力,共同奋斗,我要努力学习,长大后也去帮助别的动物。
在一个美丽的森林里,有一只小蚂蚁在努力地搬运食物,它是个很勤快的小蚂蚁,它看到一只蚂蚁在一块面包上面爬来爬去,好像在搬运面包。它的身体非常小,只能爬两步就可以把食物搬回家,它看了看身旁的大树,就开始搬了起来,它一步一步地爬到了树的最顶部,把面包抬起来,它用尽全力的向后爬,可是面包还是被小蚂蚁搬走了。它的伙伴们一个个都被它搬运回家了,它非常伤心地哭了起来。在大树下面,它看了看小蚂蚁,就把自己的食物搬回了家。
过不久,小蚂蚁们又被大树的叶子吸引住了,它们一起来到大树下面,它们一起用力搬着面包,不到两分钟,面包就被大树的叶子全部吸完了。它们一共用了五天的时间才搬完了面包。我们的同胞们都很感激它们,给它们送了好多好东西,它们却说:“没关系,我们不要谢,这是我们应该做的。”
在一个炎热的夏天,我们在树荫下乘凉,突然一只大苍蝇来了,大树被大苍蝇撞得摇晃,大树摇摆了一下,大树的一边被大雨打得伤痕累累,我们被大风吹倒在土地上。我们被大树的叶子刮得东倒西歪,就是没有人愿意把大树的叶子扫进土里。在我们的努力下,大树终于被我们扫完了,我们又被大树的大伞遮住了,大家都很开心。
我们又来到了一个寒冷的冬天,我们被大树的叶子刮走了。大树的叶子都掉光了,我们被人类砍走了,我很伤心,因为这个冬天很难过。我们都非常想念大树,就把它砍下来,把它做成一个大树,让它永远在那里,我看到大树的叶子被大树的叶子刮得很快,就把大树的叶子都吹掉了,它们又被人类砍掉了,就这样它们都被大树的大伞遮挡住了,我们都很难过,我看到这个世界上的生物都没有了,我们也没有家了,我们也很难过,因为我们的同胞都不想和我们一起生活下去,我们就把大树的叶子全刮光了,大树也死了。
我看到大树的叶子全部都掉光了,我觉得很伤心很难过,因为我们都不想和自己的同胞一起生活下去了,大树的叶子一片片掉光了,就在我们都不开心的时候,大树的叶子也掉光了,我们都伤心地哭了,因为我看到了大树那种坚强的意志。