我的家乡作文(小学优秀范文)
我的家乡在一个小镇上,这里的人很少,所以这儿的人就很少,但我们这儿的人却很好。
这儿的小河很清澈,河面很浅,小河里有鱼,虾,鹅。每当我看到小河的时候,就会想起一首儿歌,这首儿歌就叫“小河,小河,鱼儿”。
春夏秋冬,小河都发出了“叮叮”的声音,像是在给我唱歌一样。
春天,小河的水解冻了,小河里的水解冻了,小草、树木都发芽了,小花也开了,小鱼在河里欢快地游来游去。
夏天,小河里的水清澈见底,可以看见小鱼小虾在河里欢快地嬉戏。夏天的小河就像是一个美丽的大舞台,小河里的鱼儿都在欢快地跳舞。
秋天,小河的水果都成熟了,苹果、桔子、香蕉、橘子……,小河里的水都变成了橙色,像一个个大灯笼挂在树梢。
冬天小河结了一层白色的冰,像一块大地毯盖在小河上。
这就是我的家乡,我爱我的家乡。
我的家乡作文(小学通用作文):2
我的家乡是个美丽而又富饶的地方,那里有许多名胜古迹。比如说秦始皇兵马俑,还有一个著名的小吃街——北湖。
我的家乡有很多名胜古迹。比如说秦始皇兵马俑,还有北京的故宫,我们家乡有许许多多的地方都有一些地方都有一些地方非常有名的。比如说秦始皇兵马俑和秦始皇兵马俑。秦始皇兵马俑,秦始皇兵马俑是世界上最大,而且最长的兵马俑,是秦汉的三大著名景点之一。它有两道门,分别是“太和殿、武陵殿”和“中和殿”。
我们的家乡的名胜古迹有很多,比如说我们学校的一个大池塘——北湖。它是国家一级保护动物,有着xx年的历史。
我的家乡作文(小学高分作文):3
我的家乡在美丽的江南,那里有许多美丽而又好玩的地方。我就来说说我的家乡美丽的风景吧!
春天,小草探头探脑地从土里探出头来,嫩绿的小芽像一颗颗珍珠,把大地装扮得五颜六色,美丽极了!柳树长出了嫩芽,柳树像一个小姑娘一样在梳理她那长长的辫子。
夏天,小朋友们在河里游泳,有的在河里游,有的在岸上游泳,还有的在岸上玩水。
秋天,柳树长出了许多黄绿色的叶子,风一吹,黄叶就像一只只黄蝴蝶飘落下来。
冬天,雪花飘飘洒洒的落下来,落在小朋友们的身上,落在地上,给大地穿上了一件洁白的外衣。
这就是我美丽的家乡,美丽又好玩的地方。