我家有一只活泼可爱的小鸡,它长着一双黑宝石一样的眼睛,一个尖尖的嘴巴,身子毛茸茸的,摸上去十分柔软,它是那么可爱。
有一次,我在家里闲着没事干,便想起了小鸡,于是我跑到阳台上去,拿一个小杯子放在阳台上,小鸡就飞快地跑过来,一会儿啄啄小杯子,一会儿啄啄杯子,一会儿啄啄杯子,一不小心,杯子里面的水就洒到了我的衣服上,我立刻把衣服换了下来,这时小鸡又飞快地跑过来,把水杯给洗了一遍,然后,又跑回了阳台上,好像在和我道歉呢。
还有一次,我正在写作业,小鸡就跑过来,用尖尖嘴啄我的作业,我疼得大叫,它好像听见了,就跑过来,看着我,我也不叫了,只是笑笑。
我家的小鸡真可爱呀,我喜欢它!