篇2
我家有只青蛙,它是我的朋友。我叫它:小白。
小白是一只青蛙,它是妈妈从河里捉来的。我家小白的样子十分可爱,身子胖乎乎的,头上还有两个黑豆那样大的眼睛,两颗黑豆似的鼻子,两只红红的小嘴,两条小小的耳朵,可爱极了。
小白喜欢在水里嬉耍,一会儿在水中翻跟头,一会儿在水里玩游戏,一会儿又在水里玩捉迷藏,一会儿又在水里玩捉迷藏,一会儿又去找它的同伴了。
我家小白还喜欢捉青蛙。青蛙每天都在田里捕捉害虫,可有意思了。青蛙每天都在田里呱呱地叫,我每天放学回来,都能听到田里青蛙的叫声,我每次一回到家就会立刻跑到田里看青蛙捕捉害虫。青蛙每次捕捉害虫,都是一个小时,一个小时就捕捉了一条大大的虫子。小白还喜欢在田间玩耍,一会儿在田边玩捉迷藏,一会儿在田间捉迷藏,玩得不亦乐乎。有一次我把它捉住了,我把它放在地上,想给它个“玩具”,谁知它却跑到我腿边,吓我一跳,我把它放下来,它就用前爪把我的裤脚弄湿了,真是太好玩了。还有一次,我把一只蝗虫放进一个装满水的塑料杯里,它看了很害怕,就跑了。
我家的小白可喜欢这只青蛙了,它给我的生活增添了无限的乐趣,我非常喜欢它。