篇1
成功是什么?成功,是一件多么值得高兴的事!成功,就是在成功的背后所付出的辛勤汗水、所付出的努力与汗水!成功是多么令人向往啊!
在那一天,我们班的同学正在操场上玩老鹰捉小鸡的游戏。只见一个同学张开双臂,用力一推,小鸡就被拉倒了。另一个同学也被拉倒了。我们看着他们的样子,都哈哈大笑。
第二轮开始了,老师选出了一位同学当鸡妈妈。只见那个同学左看看、右看看,突然看见一个人在一个地方,就马上站了起来跑了起来,向前走去。他一不小心,摔倒在地上,腿都摔流血了。鸡妈妈见了,赶紧把他拉起来问:“摔疼了吧?”他回答:“没有。”鸡妈妈说:“你这个小鬼,连你自己都跑不起来。”
第三轮开始了,这个同学又摔倒了,这次他一直都站在那儿,可是,他没有站起来。他想:如果我再摔一次,那我的同伴们就会笑话我的。他又想:如果我再摔一次,我就要被人笑话了。他就再也不想想自己的成功之处了,就这样他被鸡妈妈带到了医务室。医务室的医生检查后说:“没有伤到骨头,骨头也没有了。”
这就是我们班的成功之处。因为他们的付出而获得了成功,因为他们的汗水,所以成功。