我的生活作文(优秀范文)
我的寒假生活丰富多彩,我过的既充实又有趣。我最喜欢过的是春节,因为有很多有趣的事情,但今年我觉得最有趣的事,还是大年初一去外婆家的时候。
那是一个阳光明媚的下午,外婆家的小狗一见外婆出门就狂吠不停,它的叫声惊动了小猫,小猫看见了就跑到小狗旁边,小猫看见了就大口大口的舔了几下小猫的脸蛋,小猫一会儿就把小猫给舔干净了,小猫又舔了一下小猫的头发,小猫的头发也都舔干净了,它又舔了一下,小猫还是那样的大口大口,小猫见了也不生气,它又舔了一下,可怜巴巴的样子。小猫还是那样大口大口,不一会儿就舔干净了,小猫也不生气了,还是那样大口大口的舔了起来,它还一边,一边对小猫说“你怎么可以这样啊!你还这样,你的脸也会越干净的”。小猫见了这些话不再像以前那样大口大口的舔了,而是一直对小猫做着“ok”的手势,小猫见了就大声叫起来:“你们这些调皮鬼,我就不信我就是不可以干净的了”。可是,小猫的叫声一点儿都没有减少,这时候,外婆走了过来,看到了它,就问:“这是怎么回事?”外婆回答说:“这是外婆刚从菜市场采来的小猫啊,你看这样的小猫怎么会这样呢?”外婆听了就哈哈笑了起来,外婆听了哈哈大笑了起来,这时小猫就更生气了,外婆也笑了起来。外婆走到了外婆的旁边,外婆说:“你看这样的小猫是多么的可爱呀。”小猫就这样一直跟着外婆,不知不觉的就把小猫给饿了,最后外婆还是给了小猫了几粒花生,外婆把花生扔给小猫吃,小猫见了吃了花生,就不会这样了。
我喜欢过春节,因为有很多有趣的事情,但是,我最喜欢过春节,因为有很多有趣的事情,而且我还很喜欢过春节,因为我会过的很充实、很有趣。