下册第一单元作文范文(精选范文)
一天中午,我和弟弟在楼下玩。突然,一阵急促的脚步声向我们冲来——是妈妈!妈妈走到了我俩面前,问:“你们有什么事吗?”我俩回答说:“我和弟弟吵架了,我们一人一件衣服,要不我们换件衣服吧。”妈妈笑着对我俩说:“你们俩可是老天赐给我们的一份厚礼嘛,我的衣服不是很贵吗?”我俩不约而同地笑了起来。
说话间,我和弟弟已经换上了漂漂亮亮的连衣裙。这时,爸爸和妈妈走了过来。爸爸看看四周,问:“你们俩换衣服吗?”“嗯,我们俩换的是衣服,不是衣服。”妈妈一边走出来一边说。“你们两个换的衣服怎么样了?”爸爸问。“好的。”妈妈回答说,“你俩换一件吧。”“好呀,那就这样。”妈妈说道。爸爸说完,便换衣服去了。
爸爸走进来,一件衣服一件。爸爸把我和弟弟换的衣服全都换了下来。我俩换的衣服都是新的,一条也没有缺。换好了,我和弟弟又换了另一件,这一次换的衣服都比上一件少了两件。这下换的衣服可多了。
妈妈走到了一个衣柜前,问:“你俩是怎样买的呀?”我们两个异口同声地回答:“衣服少两件,就换这一件吧。”“这可是一百分的。”妈妈说。“这衣柜是干什么的?”“这里是我的房间,你们的房间里都是衣服。”我俩异口同声地回答。“好。”妈妈笑着说。
爸爸走出去一看,便说:“我的房间不是很好!”“我的房间怎么这么乱!”妈妈说。
爸爸回到了房间,看到衣柜上的衣服不是很好,便说道:“这件衣服太不好了,我们换一套吧。”
“好呀!”妈妈说。爸爸就这样一起走出了房间。
我俩又换了一件衣服,妈妈说:“这衣服太小了。”
爸爸说:“你俩换一件吧。”“好。”妈妈爽快地答应了。
“我们去买衣服吧。”爸爸说到。
我们来到了一个商场。爸爸挑来了一件衣服。爸爸看了看衣服,笑了笑对我俩说:“不要小看一件衣服,你们是老年人了,你们不用买了。”“哦,那就买这件了。”我俩异口同声地回答。
我俩来到了另一个商场里。爸爸对妈妈说:“这件衣服太小了,我俩换一件吧!”“好吧,那你们两个换一件。”
“好吧。”妈妈对我俩说。
这一天,我们一家三口都非常开心,非常幸福。
xx年级下册第一单元作文:难忘的一件事
在我记忆的长河里,有许多令我难忘的一件事,比如说:第一次做饭,第一次做衣服。而其中令我最难忘的是第一次独自一人坐公交车。