篇6
我有一个温暖的家。家有我的爱人,也有我的亲人。家中有我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和弟弟,还有我。
我的爸爸是一名电工,他在工作岗位上一丝不苟地工作,有一次,我和弟弟出去玩,回来的时候我和他玩了一会儿,就回来了。爸爸见我们回来了,就走过来问:“儿子,你们干什么呀?”我和弟弟回答道:“我们要去上学。”爸爸就带我们去上学。爸爸上学的时候,就把我和妈妈送到学校门口,然后再让我们进去,我们进了学校就开始了上课。我和妈妈在下课的时候还在教室里面玩,等到放学时,我们在外面的同学都出去玩。我在教室里写作业。爸爸就在教室里面批改我们的作业。爸爸就坐在一个教室里面看书。
每一次爸爸回来的时候,就把家里面的一切收拾得井井有条。有一次,我和爸爸出去玩,爸爸就把家里面的一切都收拾得井井有条。爸爸还有一些家务,就开始拖地。拖完地后,爸爸就把家里面的桌子也抹得干干净亮。爸爸还会把家里里面的东西拿来,然后再把它们整理好。
这就是我家的“小闹钟”,是我的爸爸妈妈和爷爷奶奶带的,我爱我家。